參加常瑞所舉辦的自有品牌威仕摩蘇格蘭原酒裝瓶系列品酒會

Posted: 2017 年 09 月 24 日 in 威士忌與我

拍攝日期:106年09月23日

編輯日期:106年09月24日

常瑞除了有代理不少知名酒廠的干邑、紅酒和威士忌,近年來也逐漸把業務主力著力在他們已經低調經營了十幾年的自有品牌威仕摩(BLASMHOR)上面,有很大的原因是他們有自己選桶的強大實力,另一個原因就是他們在蘇格蘭也有很多自己的酒桶庫存在幾個知名酒廠的酒窖裡面,很多都還是高年份的酒桶,正等待著時機成熟時裝瓶上市。還有一個原因,我認為是張董也覺得現今市場各大酒廠都在玩換桶、過桶的遊戲,或是以精美的包裝和強力行銷來賣一些高價且名不符實的酒款,或是在處理原酒到裝瓶的過程做了一些消費者所看不到會影響酒質味道的處理。這些看在真正懂酒、喜歡喝真正好酒的老酒饕眼裡,已經悖離了喝酒就是要喝好酒的正途了。

所以;常瑞以自有品牌裝瓶的威仕摩,張董絕對要求原廠直接自酒桶取出酒液裝瓶,不會將酒液倒到不鏽鋼或是其他的容器後再裝瓶,不做任何的冷凝過濾、加水稀釋或是添加焦糖等處理,完全以原汁原味出自原酒桶的酒液裝瓶來交到消費者的手裡。您所喝到的原酒是完全天然且真正能表現出該酒廠個性的酒液,讓您體會到各個不同年份的酒應該表現出來的味道,更重要的是威仕摩各種酒款的價格C/P值都非常的高,讓您能以合理的價格,喝到真正高檔且天然的酒款。

這次品酒會提供了六款最新裝瓶銷售的原酒供參加品酒會的朋友們品飲,各有特色,您絕對喝得出來它們與同酒廠OB酒款之間的差異,這或許也就是所謂的IB能夠生存和受到固定高檔位飲酒人士所鍾愛的最主要原因之一吧?張董在酒界素有原酒教父的稱號,再加上他和他的兒子都是蘇格蘭雙耳小酒杯執持者(The Keepers of The Quaich),這是台灣唯一都拿到雙耳小酒杯執持者的父子檔,且張董的兒子還是全世界最年輕的雙耳小酒杯執持者呢!因為他兒子從14歲起就在蘇格蘭的酒廠工作和磨練了。

這次的品酒會可說是獲益良多,也了解了許多酒界鮮為人知的一些故事,對飲酒這件事也有了很多新的看法和想法,是很棒的一場品酒會。期待常瑞下次所舉辦的品酒會,聽說會有一場艾雷島酒廠原酒的饗宴,當然我也一定會再帶好友一起來參加他們的品酒會。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s