沉澱心靈中

Posted: 2017 年 08 月 21 日 in 心情手札

拍攝日期:106年08月19日

編輯日期:106年08月21日

今天早上的日照頗為炙熱,這兒的風卻很涼爽!感受著寺廟的莊嚴和寧靜詳和,自己煩躁的心也跟著詳和起來。坐在涼亭中小歇,隔壁工廠的作業工人高聲對話著,廠內音響大聲播放著流行音樂電台的流行音樂,但這一切卻毫無衝突和突兀,完全地融入周遭。

廟宇裡,莊嚴慈悲的地母,挑高數層樓的天井,鳥語不斷,鮮花旁,一隻看似翅膀受傷的蝴蝶,卻能完美平衡的輕輕飛舞,滿足地吸著花蜜止飢。嗯!這樣的感覺真好,我喜歡!

有時不必刻意的遠離塵囂,只需尋得一方清淨之地,也能達到相同的效果呢!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s