唉!真的是上了年紀了嗎?

Posted: 2017 年 08 月 21 日 in 心情手札

拍攝日期:106年08月19日

編輯日期:106年08月21日

 

昨晚洗好澡,坐在餐桌旁整理一些文件資料,正要起身去拿個東西時,啊咧!腰部傳來一陣劇痛,人一股腦站不住又坐了下去。之後試了幾次要站起來,都痛到沒有辦法。總之,只要是站立、走路、坐下或是打直腰桿,都痛到無以復加!吼!這輩子從來沒有發生過這種事情,頂多腰酸痛還可以忍受,這次可是被打敗了唄!

因為今天要上班,所以想說擦了酸痛藥膏,加上晚上睡眠休息,應該會好很多吧?結果半夜翻個身也痛死人,到早上六點多醒來,怎麼轉就是劇痛襲來,連要起身都沒有辦法。這時只好打電話去公司請病假。之後為了去醫院掛急診,穿衣也是一大考驗,本想自己騎機車去,但痛到無法撐起機車,只好叫計程車來山上載我去醫院。

到了醫院,因為痛到行走困難,所以掛號啦!繳費啦!取藥等要跑來跑去的事務,都由護理人員代勞,真的很感謝她們的熱情。醫生要我去照X光,光是更衣、拍照等也是弄了半天才搞定。看了X光片,確認疼痛非因腎臟等臟器所引起,推斷為肌肉扭傷,除了打止痛針,以外,要吃六天左右的止痛藥外加休息。蝦米?休息六天?這怎麼成,醫生說至少兩天,絕對必要,所以診斷書上就開了休息兩天。在等止痛針藥效生效,以方便行走離開醫院的時間裡,還被醫生調侃上了年紀的人就會常常碰到這種毫無預警,突如其來的病痛,要習慣哪!我心裡想,這種事情誰能習慣啊!只是來得來勢洶洶,只能敗給它了。

離開醫院,遵照囑去買條彈力腰帶來護腰,會好得快一點。這次經驗,更讓我感到人生無常的無奈。回到家還存有明天應該可以去上班的遐想,不過到中午公司調度人員要我確認明天能不能上班時,才發現應該是沒有辦法了,勉強去可能讓恢復更慢,造成更多困擾,所以……還是不要撐好了,多休息一天吧!錢可以再賺,事情遇上了也沒辦法是吧?只是回頭想想,自己開公車快11個年頭了,說累真的是很累,一度也想不要再開下去了。每當生病,即使發燒到40幾度,進到醫院打上退燒針,再打上兩瓶點滴,第二天仍然照常去上班。只是這次……還是不要再勉強自己了吧!該休息就乖乖休息吧!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s