中壢古華酒藏的朝聖之旅

Posted: 2017 年 07 月 25 日 in 生活 & 趣味, 威士忌與我

 

在105年07月14日,我首度造訪了位於中壢的古華酒藏。我那時已驚訝於它們光是酒吧就已經開了數百瓶的酒款讓人品飲。更別說一樓環繞著餐廳和Lobby走道之間的酒櫃,藏酒之豐,種類之多,再再地讓我大開了眼界。不過當時他們的一位副理就跟我提到隔年它們會再整裝酒窖,提供更專業和更多的酒款展示,當時就已經非常地期待會是個甚麼樣的景象。下面的照片則是我在105年07月14日去古華酒藏時所拍攝它們吧檯和酒藏的酒櫃。

 

而今天的重頭戲,就是在睽違一年之後,再次的親赴中壢的古華花園飯店內部最近新開幕和全新裝潢後的古華酒藏來朝聖。酒窖是佔用了以前一大片餐廳用空間來重新設計和裝潢的,擁有兩千多款藏酒,光是專員帶我繞完展示控間一圈,只能對各酒款做簡明的講解和介紹,就已經要一個多小時的時間。我自己再逛一遍,拍攝各式酒款的照片,又花掉快要一個半小時。我簡直是置身於威士忌博物館之中,各式珍稀酒款和老酒恍如在看各酒廠的編年史。日本威士忌數量之多、酒款之豐富多樣,就已經值得您來此走上一遭。誰說絕版日本威士忌找不到?買不到?或是買不到您所想要的數量?來這邊我想您絕對不會有這個問題,連日本團的日本客人都來這兒買日本威士忌帶回日本,您就知道他們的厲害了吧!

一入口映入眼簾的鎮店之寶的仿麥卡倫蒸餾廠實體大小的銅製蒸餾器(不要懷疑,直接從蘇格蘭訂購,只是沒有蒸餾的功能),就已顯現此處的大器和品味非凡。再加上數十至數百萬一瓶的珍品(拍賣會的拍賣品)比比皆是,也可以讓威士忌迷看得口水直流,興奮不已。包括另一鎮店之寶,麥卡倫最高年份65年的璀璨系列酒款,高高陳列在上,讓人不得不佩服老闆的大手筆和收購威士忌的能耐(功力)!我還沒貼出此行所有的照片,但相信您已大開眼界。各酒廠最高年份40年、50年以上的頂級酒款都沒有缺席。亞柏(Ardbeg)最誇張的雙槍也有展示,果真如國外某酒評所說,這是專為金字塔頂端的運動家、演員或是收藏家所推出的商品。麥卡倫攝影師系列、交通工具系列的酒款也都有銷售。我想只鰾您多金,想將酒類收藏一次到位,來這兒就沒錯啦!若真的沒有您想要的酒款,也可以請它們代為收購。

參觀完酒窖(藏),自然少不得上去二樓的酒吧去品飲幾杯酒囉!這裡有超過500款以上的酒款可以品飲,甚麼協會酒、限量酒和高年份酒都毫不吝嗇的開瓶讓您品飲。如果您覺得輕井澤高不可攀,來這兒可以喝到為數超乎您想像之多的輕井澤酒款,從五千多元一杯到萬元一杯(視酒款),且買一杯送一杯(不要懷疑!),算是極為超值!帶著滿足和充實的感覺離開了古華酒藏,心裡期待著下次的光臨。

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s