去冷水坑爬七星山主峰

Posted: 2017 年 07 月 02 日 in 生活 & 趣味, 未分類

編輯日期:106年07月02日

今天休假,天氣不錯,想去冷水坑爬爬山,就這樣一早還沒睡飽就爬起床來出發去冷水坑了。原本以為去那邊爬山是很輕鬆的一件事情,沒想到從我踏上登山步道的那一刻起,就發現事情並沒有我想的那麼輕鬆。登山的過程中我不只一次地想打退堂鼓折返下山,但是我心裡告訴我自己,一定要堅持下去。其實當我才爬到2/3處時,我右腿曾經嚴重受傷的膝蓋已經開始疼痛起來了,但是如果此時我放棄登頂選擇折返下山的話,那麼我想我下次或許就再也不會想來爬七星山了。不過它的連續陡峭石磚階梯,確實是讓我爬得雙腿痠痛不已。而階梯似乎也永無止境地一直向山頂延伸上去,這與我家山上的大崙尾山的連續階梯相比起來,大崙尾山的連續階梯簡直是小巫見大巫。

不過最後我的意志力終於戰勝了肌肉的疼痛和身體的疲累,總算是到達了目的地,七星山的東峰了,雖然距離七星山的主峰只剩下300公尺(但是遙望過去看著主峰,心裡打量著看起來可是不只這個距離喔!)。很想再拚一下走到主峰,但是想想夠了!我已經快一年沒去爬這麼累的山了,有了這次的經驗,下次在來一口氣給它登頂吧!不過下山的路途就真的很痛苦,下山時膝蓋得承受著全身兩倍以上的重量,這讓我的雙腿一直有要抽筋的感覺,小腿的肌肉偶爾也會產生抖動的情況,所以也是苦撐下山。但回到了山下,當我抬頭再向上仰望我已征服的壯闊山頭時,心中的成就感也是無法形容的。或許這就是為什麼有人征服了一座高山以後,又想要再去征服另一座高山的原因之一吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s