在雙溪碼頭拍河裡跳出來的魚兒

Posted: 2017 年 02 月 23 日 in 生活 & 趣味

今天幫同事車子送保養廠做二級保養,因為之後就是中休了,所以想說運動一下走回站上。我沿著雙溪碼頭的路線走回站上,旁邊就是基隆河,路上非常安靜,除了風聲以外,會突然有撲通的水聲出現。於是我很好奇的靠到河岸邊仔細地觀察,發現原來是有魚群逆流而上,跳出水面再落下去的撲通聲音。

不過因為魚群零零落落,加上河面頗寬,用手機要拍牠們飛出水面的畫面確有難度,勉強有一張有照到一條跳出水面但正在落下的魚,其它照片只有水花飛濺的景象了。不過覺得很有趣,所以與您分享。

後記:
一直納悶著一個問題,魚群飛出水面是為了吸收氧氣呢?還是習性如此呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s