我的特調羅宋湯

Posted: 2017 年 02 月 06 日 in 心情手札

 

拍攝日期:105年12月30日

編輯日期:106年2月6日

唉!又感冒了,不過這次是只咳嗽,咳的凶,咳到頭都昏、都漲痛。因為已經吃了半個月餘的藥,也快收尾了,昨天適逢休假,就來做份羅宋湯給自己驅驅寒吧!

其實說是羅宋湯,但我不加肉入湯,重點是要利用洋蔥來驅寒,其它食材補充營養。做這湯,切洋蔥每次都淚流滿面,但也通體舒暢!來杯V.S.O.P.自己的特調,邊做湯邊喝,也是人生一大樂事。

話說做羅宋湯,出力又流淚的,做著做著肚子也有點餓了。就拿出好不容易買到的豌豆苗(餐廳炒一盤可都要200元以上的噢!)來炒,突發奇想邊炒邊倒一點V.S.O.P.來提味吃看看吧!再煎兩個荷包蛋,撒薄鹽,這樣也可以吃個過癮!

灑了V.S.O.P.的豌豆苗,酒香四溢,吃起來除了菜本身的甜味之外,也帶出酒的甜味和些許木質味,很是特別,但未必每個人都喜歡。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s