買一支屬於您自己出生年份的年份酒做個紀念吧!

Posted: 2016 年 07 月 08 日 in 威士忌與我

編輯日期:105年07月08

照片拍攝日期:105年06月10日

 

相信喜愛酒的朋友們,或多或少在家裡都會收藏幾瓶自己所喜歡的酒吧?有的或許是要自己喝掉,有的是想當做投資保值,還有的或許是有某種紀念意義存在而保存的酒。

我現在談的就是具有紀念意義的酒,這會有各種的可能性存在著,因人而異。但是我認為;自己出生年份的紀念酒在個人的收藏中,則是有著無可取代的意義存在。對於中年以後才想收集自己出生年份紀念酒的朋友們來說,可能您必須花上不少的銀子才有可能收藏得到。以現在高年份酒極為稀少珍且稀的情況來看,不管是威士忌、葡萄酒或是干邑等酒款,高年份年份酒的價格絕對不會便宜的!

那麼以威士忌和干邑這兩種烈酒的年份酒來看,干邑的價格比較起來是一般受薪階級較能負擔得起的選擇,而且也可以買到很高等級的干邑,不論收藏或是日後開來飲用,都是不錯的選擇。在干邑白蘭地當中,利豪(LHERAUD)干邑白蘭地有著相當高的品質和地位,所提供的對象則包括了高級飯店(杜拜的帆船飯店也指定利豪的干邑白蘭地)和頂級的VIP客人。他們也是少數干邑酒廠中能提供法定年份的干邑,而且所能提供的年份也相當的齊全。

這裡則介紹這款1963年年份的干邑,這干邑拿到手上時,外部是以塑膠封膜給整個封包起來的。我想這是為了保護絲質緞帶和超薄包裝紙外包裝所做的保護措施吧!用刀片割開這塑膠封膜,則外包裝清晰地呈現了出來。拍完照後,從頂部開始拆開外包裝紙,它包裝紙的四個摺面都使用雙面膠黏貼,很不好撕開,要非常小心的施力。不過您若是拆開後就是直接展示木盒的話,這邊就不必這麼麻煩了,直接將包裝紙撕掉即可。

我小心翼翼的把包裝紙連緞帶給抽出來,木盒就現身了。木盒的質感還不錯,比我想像中的還要漂亮。要打開裝酒瓶木盒子的前門蓋,您必需先把外門稍事固定的薄軟鐵片給撬起來,之後就可以把前門蓋給抽起來了。您若要保持薄軟鐵片的完好,務必要小心去一點一點的把它給撬起來。

接著打開外門蓋,您就可以看見酒瓶被證書包覆著,裡面還多附了一個軟木塞的瓶蓋給您。整個酒瓶此時其實是被編織緊實的稻草梗所框住保護著,所以您必須把稻草梗輕輕地撥開,才能順利的取出酒瓶和證書。不知為何,干邑瓶身、鉛封和瓶口都會出現封印或是封印的圖案,但是的確也是顯得美觀又高貴。

利豪干邑是一支製作的相當講究且高質感的干邑。若您想要選擇年份酒犒賞自己,或是饋贈親友,它會是一個很好的選擇。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s