瑞德餐飲餐廳內部美輪美奐的裝潢有如進入威士忌和甘邑聖殿般的夢幻餐廳

Posted: 2016 年 07 月 03 日 in 美食分享, 威士忌與我

編輯日期:105年06月09日

照片拍攝日期:105年06月05日

對威士忌迷來說,找尋心目中好酒,去拜訪相關酒專和代理商,絕對是不辭千里且義不容辭的事情。要尋找Ben Nevis (班尼富)的酒,您就會尋找到常瑞貿易這家公司,但是他們的總公司設在高雄,還好在台北有間分公司,又在明水路上,就在凱基證券大樓的附近,對我來說要過去那邊是相當的方便,於是我就找了一天過去那裡瞧瞧。

其實與其說是分公司,但是您在門口所看到的卻是餐廳的大門,而且一看就是走中高檔路線的餐廳。接待我的人員相當地客氣且很有專業知識,聊天中方知他還是一位侍酒師。他們老闆張董事長在酒界有原酒教父的稱號,因為他們所代理的酒款都以原酒居多,有很多精品級酒廠的酒,像是班尼富(Ben Nivis)、利磨坊(Littlemill)、斯高帝、布萊迪(目前尚有之前代理時的夯酒,值得買來收藏)和著名獨立裝瓶廠像是Heart Brothers等酒廠的酒,且以原酒強度裝瓶的酒款居多。

而最讓我眼睛一亮的是他們餐廳的裝潢和佈置,那真是愛酒人士的夢幻裝潢啊!在挑高至少四米以上的廣大空間裡面,有兩大片的牆壁全化身成為超大型酒櫃。裡面整齊地放置著各種威士忌和干邑的逸品,超夢幻的!光看這陣仗就夠讓酒迷們血脈噴張的了。全部的酒,包括收在櫃子裡您看不到的酒,這些酒加總起來的價值已有數千萬元,甚至破億元了!老闆的收藏相當的豐富且獨具慧眼,來這邊走一遭,真讓人有朝聖的感覺。其實他們酒的種類和數量未必是最多,但都是精品級的酒款。

而其中一支1802年蒸餾裝桶,屆滿200年的桶陳才取出裝瓶的干邑,價格在200萬元上下,若要說它是鎮店之寶我想也不為過!

所以我建議您一定要找個機會來這家餐廳裡走走和體驗一下,在這兒用餐會讓您有忙裡偷閒和官感一新的感受。除此之外,他們也有在賣他們家所代理的各式酒款,您可以在此找到您心中的夢幻之酒也說不一定!至於餐點和菜單的部份,等我有機會去消費之後再跟大家報告。不過基本上他們中午是走高級商業午餐的路線,晚餐則是更精緻高價的菜色。因為有侍酒師在,若您在用餐當中需要搭酒的服務,侍酒師隨時都能幫您的餐點選擇合搭的酒款。不管是葡萄酒、干邑或是威士忌,侍酒師都可依照您的喜好口味來幫您建議和選擇最適合搭餐飲用的酒款。

所以;您心動了嗎?有想釋放自己身心一下的想法時,就來這兒走走吧!我衷心的建議。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s