社區裡漂亮的擋土牆彩繪

Posted: 2015 年 10 月 08 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:104年10月07日

破壞之後才會出現新生,見過醜陋頹壞方知美麗得來不易。

去年一場颱風的大雨造成中央社區(亦稱雙溪社區)中央路附近一面山壁坍塌嚴重,並造成在其上方一棟公寓的後院跟著坍塌,且危及到整棟建築物的安全。所以在多方專家會勘之後,重建了目前您所看到更為堅實的擋土牆,而且在建構的過程中不斷地修改,最後成為現在如同堡壘般結實的架構。

八月八日蘇迪勒颱風到來之前,在其週圍搭起了密密麻麻的支架,有幾位看似大學生的年輕人開始進行彩繪這片堡壘表面的工作。您現在看到這片鮮豔又充滿了陽光的彩繪,就是他們最終的成果。

如今許多經過社區道路的人和車輛,當他們經過這片彩繪的前面時,都會不自覺地停下腳步,並拿起相機與它一起留下美好的回憶。若是您有一天也來到我們社區,不管是為了健行、爬山、騎腳踏車或只是無意中經過,屆時您是否也會想拍攝幾張照片來做為來此一遊的回憶呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s