綺麗奪目的卷積雲夕陽美景(數位相機版)

Posted: 2015 年 09 月 21 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:104年09月09日
版本:數位相機版,以SONY DSC-RX100數位相機所拍攝

這次拍攝的夕陽照片可說是我近幾個月來所拍攝到最美麗的夕陽!雖然我在拍攝這些照片的期間被惡魔般的大群蚊子叮到破表,但是當我看到自己所拍攝到的照片,感覺這一切都是值得的。這次夕陽照最特別的就是天空佈滿了大片且規律的卷積雲(註一),這可說是相當難得一見的景觀。當我開車回山上等紅燈時,從車子的後照鏡就已經看到這景象。心中便想著這次的夕陽景色應該是很有看頭。等到回到山上,這幾十分鐘的變化當中,觀音山上方的一小塊一小塊的雲彩聚集成好似一個超大型水晶燈,隨著夕陽的光輝照射,每小朵的雲彩都散發出不同的亮度,讓這大片天空出現了非常有立體感的雲朵,就像水晶燈閃閃發光一般。特別與好友們分享這美麗的夕陽西下時光。

註一:
卷積雲是由許多白色片狀、鱗狀或是外型如榖粒、漣漪的小塊雲組成。除非是在天氣相當不穩定時,旺盛的高空氣流將它們吹亂,否則多是相當有秩序地成行或成群排列在空中,並緩緩地朝著同一方向推移。卷積雲的雲塊相當小,一般肉眼觀測每塊雲朵的體積約略小於1º的視幅。卷積雲出現的數量不定,常有卷雲相伴。如果佈滿整個天空,此種情形俗稱【魚鱗天】。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s