蚊子的特寫

Posted: 2015 年 09 月 04 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:104年09月04日

中午搭同事的車回家午休,突然出現這隻不上道的蚊子,結果被我給啪一聲就落地了。看牠的身形還算完整,想說給牠照幾張照片來為文說說開車時遇上蚊子是有多痛苦!

自8/8日的颱風走後,山區仍有部份地方仍未完全清理乾淨,這些雜草叢生且潮濕的地方,就成了蚊子滋生最佳的場所。開車最怕車裡有蚊子,那你這趟車鐵定開得很痛苦,身上被叮一堆包包癢死你不說,還看著肚子吸滿著您鮮血的蚊子在你面前飛過來飛過去,而您在開車又無法去打爆牠,也根本打不到牠(這才是重點),這真是個殘酷的折磨啊!

一趟車下來累了想躺在駕駛座椅子上小睡一下,這討厭的蚊子又飛過來亂,在您的左右耳交互飛行,好像在測試音響的左右聲道音效般,吵得您無法入眠。而當聲音停止下來時,您就得當心您身體的某部份血管已經被牠選定下嘴在大啖您的鮮血當中。

光今天早上我就打爆三隻吸滿我鮮血的蚊子,尺寸大、中、小隻都有。照片這隻算是中間大小的蚊子。小蚊子行動靈活是最難打,中間這種比較好打。大隻蚊子雖然體型較大,但是飛行速度很快,也不容易打到。唉!跑車累,打蚊子更累!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s