與好友們的餐聚

Posted: 2015 年 08 月 29 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:104年08月15日
撰寫日期:104年08月29日

人生當中除了與家人的關係最為密切之外,影響您生活和想法上最大的應該就是朋友了吧?我很慶幸十幾年前在電腦公司工作時,結識了這幾位朋友,年齡各不相同,但都曾一起在同一部門工作,有我的主管,有我的下屬和同事,大家一起在同一個部門共事。我們一起在這家電腦公司走過一段不算短的歲月。隨著公司經營出現危機,裁員縮編、轉手。但現在我們雖然各自在不同的工作崗位上工作著,卻也彼此保持著聯繫,互通有無。每年至少2~3次的聚會,把大家再次地聚集在一起,仿拂又回到了過去的歲月。

現在不同的是,大家從結婚、生子,到小孩已經長大到去工作或是上國中,而我們的身上也免不了地帶上了些許歲月的痕跡(女生都沒變啦!),但也增長了智慧和對工作及人生的另一番體驗。這次聚會最不一樣的地方是,女主人Anita的身旁多了位溫文儒雅,風度翩翩的男友,而睽違了十幾年(應該有吧?)沒來參加聚餐的喵喵(我兒子是也!),這次奇蹟似的在接到我的聚餐通知後,就應允前來參加。

聚餐地點就在女主人Anita的阿瑤飯店(家裡)進行,晚上女主人將準備她的私宅料理招待我們這群好友兼吃客。六點至七點的這段時間,好友們陸續到來。大家邊聊邊吃飯,開心極了。兩個朋友的女兒都已經轉大人,出落得亭亭玉立了,而且還長得很高呢!席間我去陽台看看窗外的景色。女主人住家座落的方向剛好可以看見整個松山機場,也可以把整個大直地區和部份內湖地區給一眼看盡。晚上的景色真的是美極了,遠遠可以看到美麗華的摩天輪在轉動著。我是把相機鏡頭貼在玻璃窗的玻璃上面拍攝這些景色,所以室內的光影也或多或少的影響到照片影像的清晰度。雖然我已經小心翼翼地去閃避室內燈光的影響,但是還是有些室內物品的影像映照在玻璃窗上面。

菜色豐富美味,大夥都吃得盡興,當然也聊得非常開心。不過天下終究沒有不散的宴席,我因隔天還要起個大早上班而必須先行離去,所以大夥兒就來張團體照吧!這次或許是客廳寬廣,燈光宜人,我覺得團體照拍攝出來的效果非常的好!大家相約下次再聚。我要對你們說:好友們,有你們真好!期待下次的再相聚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s