夜市驚魂

Posted: 2015 年 08 月 18 日 in 生活 & 趣味

日期:104年08月17日

標題有點誇張和聳動喔?不過當您也跟我一樣親眼看到時,或許您就會理解我標題為什麼要這樣寫了。

話說晚上九點多下班我還未吃晚餐,便想說去某夜市買點東西回家裡去吃。到了夜市,想去吃某家知名臭豆腐店的臭豆腐,買份臭豆腐外帶回家去吃。他們生意一樣的好,有排隊的隊伍在等候著,而我也依序排隊著。突然我看到煎臭豆腐阿嬸旁的阿弟在盛放醬料的鋼杯裡勾出了一個以塑膠帶包裹著的東西,接著旁邊的阿嬸說話了:啊!原來我的手機掉進去了喔?然後阿弟繼續舀著該鋼杯裡的醬料給購買臭豆腐的客人。我想這就算了,包著塑膠袋的手機應該還算乾淨吧?我就當做沒有看到吧!

過了不久,接著同一個醬料鋼杯裡,阿弟又舀出了一個金屬表面滿是鏽蝕痕跡的大檔案夾,這又是安怎啊?阿弟仍然不徐不急的繼續舀著那個鋼杯裡的醬料給內用的客人吃。拿到臭豆腐外帶的客人也看到了這一幕,自己買的臭豆腐就是淋上這鋼杯裡的醬料,但是客人也都沒說甚麼,拿了臭豆腐就走人了。

我看到這裡便決定轉檯,今天不吃臭豆腐了。如果換做是您目睹了這一幕呢?您還是會照樣買回去吃掉它嗎?當我回去跟家人說到此事時,家人說上次去吃,看到好幾隻老鼠在放臭豆腐原料的袋子附近跑來跑去呢!我想我們臺灣人的胃會那麼地堅毅不拔,個個是鐵胃超人,一定都是在夜市裡面給鍛鍊出來的吧?

所以;這情形是已經見怪不怪了?還是我自己少見多怪呢?

PS:並非夜市店家都不注重衛生的議題,我相信絕大部份的夜市店家也都是很注重攤位本身的清潔,以及食材的新鮮及衛生的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s