颱風隨筆

Posted: 2015 年 08 月 08 日 in 生活 & 趣味

撰寫日期:104年08月08日

山上風雨大到不像話,真是近幾年來所遇見最大的颱風,我家面向空曠山區無遮擋那面牆的一排窗戶災情最慘,鋁門窗的排水孔已經來不及排水,甚至該排掉的水又被強風給吹回來變成倒灌(真的是有夠誇張)。我能做的只有看著雨水緩緩從排水槽滿溢然後從牆壁壁面流進家裡。而我後續所能做的事就只有拿抹布擦拭和塞抹布去排水槽吸水而已。

這颱風一定會對臺灣造成不小的災情,只希望它所造成的損害能夠降到最低。還好還不至於像是CNN所說的地表最強的颱風(至少我是這麼認為的啦!)。但整夜迄今仍然沒電,外頭只有呼嘯不停的狂風,伴隨各式吵雜的聲音:鄰居某個門沒關好的拍打聲,汽車被強風晃動引發的防盜器警報聲,樹枝的折斷聲,不明物體撞擊鄰居加蓋鐵皮屋屋頂的種種怪聲等。一首好似沒有終章的狂想曲不斷的演奏著,真X媽的讓疲累的我眼球佈滿血絲。聊堪欣慰的就是望著窗外風雨發呆時所看到的景象,雨水被強風凝結成水柱,或該說是一片片的水牆,您看過遊樂區的水舞吧?只是我所見是沒有規律的水牆之舞,但不可否認的是…很美!諷刺的是,唯有這種強烈且具破壞性的風雨,您才能看到這種奇幻又美麗的景象。

哇咧!一片水牆又撞向我漏水嚴重的飯廳玻璃窗上,外面的自用車又有一台警報聲響起,夠了,真的是夠了!我要去補眠一下了。晚點還要趕在首長們視察災情之前,先一步去暸解狀況呢!現在時間是8月8日的早上05:46,先跟各位朋友們道聲早安,一切平安。啊!差點忘了,今天可是父親節耶!長年被忽略的老爸們,今天可要對自己好一點啊!一頓大餐或是來一杯自己喜歡的威士忌,總之;記得慰勞自己一下喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s