颱風夜之斷電篇

Posted: 2015 年 08 月 08 日 in 生活 & 趣味, 公車司機甘苦談

撰寫日期:104年08月07日

時間是23:12分,整個社區的山頭(含對面平等里的山頭)正式全面停電!

正在用筆電寫文章的我,突然遇上了停電。霎時世界變成黑暗無垠,很快地筆電電池電力也快耗盡(老筆電了,標示著電池滿電量,但其實沒撐到3、4分鐘電力就耗盡了…),接著筆電自動進入關機狀態。手上的工作連存檔都來不及……。啊嗚~~~。

願現在還在開末班車的同事們行車平安,在山路全黑下開車是最危險的了。然後他們還要開車或騎機車回家。以現在風雨之大,我覺得騎機車下山簡直是直堪比擬不可能的任務!還是睡站上吧!

我真是與颱風有緣,這幾年每遇颱風登陸,都適逢我半個多月前所預排好的休假日。雖然感覺很鳥、很虧!但能讓我安全地在家度過颱風,我是不是也該對這冥冥中的巧合心存感激呢!?

願大家颱風夜好眠,一切都平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s