金山老街入口旁的金包里慈護宮

Posted: 2015 年 08 月 08 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:104年08月02日

一座有200年歷史的廟宇是否值得您一遊?其實不要管它有多少年的歷史,您若是天上聖母的信眾,一定要來這兒參拜,也可以誠心膜拜,親自體驗該廟建築之美,讓心靈在此得到洗滌和淨化。如果您是來金山老街逛逛,那自然更不能放過去該廟走走和膜拜的機會,因為它就位在老街其中一端的出入口,您想不見到這間寺廟也難!

有關金包里慈護宮的種種,您可以自下面的兩個網址得到詳細的資訊,我就不再贅述。

金山金包里慈護宮全球資訊網:
http://cihugong.com.tw/httpdocs/about.html

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處的介紹:
http://www.northguan-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=04002753

所以;雖然是間佔地不是很廣的寺廟,但是有歷史,有故事。而我則喜歡透過我相機的鏡頭來說故事。

在廟的外頭有兩台取得開運發財金的機器,與有歷史的寺廟形成強烈的對比,甚至感覺有點突兀!不過有趣的是其中一台機器標示著『故障』兩字,這似乎透露出使用機器和科技產物必然會出現的現象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s