颱風夜舉行的布納哈本品酒會

Posted: 2015 年 07 月 21 日 in 威士忌與我

拍攝日期:104年07月10日

如果說您想要成為威士忌達人的話,多品飲各種品牌的酒,加深對酒廠背景以及對酒本身故事的認識,是您一定要下功夫去做足功課的。而直接參加酒廠所舉辦的品酒會,就是一種快速瞭解酒廠歷史和他們酒款風味的捷徑。今晚所舉行的布納哈本品酒會是在華泰王子大飯店所舉辦,雖適逢颱風天,不過主辦的酒專朋友跟我說風雨無阻,一定會如期舉行。於是下午我便以搭乘公車的方式來到了飯店,也就這麼剛好有一路公車能從大直到華泰飯店門口,真的是非常方便。這家飯店我還沒進去吃過他們的餐點,不過從飯店外觀的直覺印象來看,我覺得應該也是頗具水準才對。

我約18:30入席,這次席開兩桌,大部份的來賓也都是酒專老闆的親人和朋友,不過正因如此,品酒會現場的氣氛更顯得親切且熱鬧許多。這次品酒會分別品嚐布納哈本12年、18年和25年的酒款,布納哈本酒廠的這三款酒都在世界上各種的烈酒競賽當中獲獎無數!尤其此次能夠直接品飲到25年的酒款,更屬難得。看來代理布納哈本的酒商也是豁出去了吧?有關課程方面的詳細內容我就不再贅述,請您自己觀賞上課投影片照片中的說明文字吧!不過日本很有名的一位作家叫做村上春樹,他在參觀過這個酒廠和喝過他們的酒之後,就深深的愛上了布納哈本的威士忌,還為此寫了一本書,書名叫做『如果我們的語言是威士忌』,這本書我也要去買一本來閱讀一下,看看村上春樹為甚麼對布納哈本的酒如此地著迷。

不過值得一題的就是,這個飯店的廚房發揮了他們的無限創意。菜色的擺盤是他們的一大特色,食材也是非常地新鮮,幾道有海鮮方面的菜,尤其是干貝、龍蝦肉、燉煮魚等菜色都是好吃得不得了,新鮮味美自然不在話下。因為講師與我同桌,他也教我們怎麼用布納哈本不同年份的酒來搭配不同的海鮮食物會最為美味。搭配一般海鮮12年的酒便已能夠帶出海鮮甘甜的味道,非常爽口美味。而18年的酒則將海鮮食物的甘甜和清香發揮到了極至!25年的酒則會挑海鮮食物,不是每種海鮮食物淋上它都會得到美味。講師跟我說可以將25年的酒與黑巧克力等甜點來做搭配,將會是一絕!所以如何將酒與美食做一完美搭配,也是必須多方嚐試和累積經驗才能辦得到的喔!

大家吃喝得都很盡興,也感謝講師準備了這麼詳盡有用的知識和資訊(投影片和影片)傳達給我們與會者。更要感謝的當然是酒專老闆盛情邀請我參加此次的品酒會,讓我對布納哈本的酒有了更深一層的認識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s