職人手作五公升桶裝生啤酒的品飲筆記

Posted: 2015 年 07 月 16 日 in 威士忌與我

拍攝日期:104年07月10日

今天是颱風天,放颱風假。而就在今天的下午,我收到了宅急便送來的職人手作五公升桶裝生啤酒。送達時的外包裝紙箱已經因為雨勢不小而淋濕了,看起來有些許的破爛,不過當打開紙箱來檢查貨品的狀況時,外觀都良好無損。

其實;我鮮少喝啤酒,更別說生啤酒,或者應該說我幾乎都不太去喝啤酒。因為我不喜歡啤酒那種獨特的味道,更不喜歡它苦澀的口感。但是當我在FB看到職人手作的五公升生啤酒時,就興起了想去購買的念頭。其實我觀察和評估他們的FB已經有好幾個月了,購買者飲用後的反應普遍的都相當好,而且他們所描繪出來的飲用的味道不是我所討厭的味道,所以決定購買一個五公升的桶裝生啤酒來嚐鮮。一來我想好好的品嚐它的滋味,二來想與幾位好友們一同分享這號稱頂級的生啤酒是如何的滋味。第三個理由是:我喜歡這個桶子。哈哈哈!

所以當收到貨品之後,我便迫不及待的拆開包裝紙箱,取出這全程冷藏的啤酒桶,桶子表面在接觸了室內的熱空氣之後,在桶身的表面覆蓋了一層極為細密、極為微小的水珠,相當地漂亮。然後我依照順序,首先打開桶頂的氣閥,然後再抽出龍頭並開啟龍頭,這樣便可釋放出帶有漂亮金黃色色澤的生啤酒酒液,同一時間您也可以聞到淡淡的啤酒香飄浮在空氣當中。

我先倒了一小杯(如照片所示)的生啤酒來試飲。先仔細地聞聞看它的氣味如何?清淡且清爽的啤酒香四處飄溢著,比起你我所熟知的啤酒香氣還要來得淡雅許多,它顯得更為清新和芬芳。然後我用舌尖去舔舔杯中生啤酒尚未完全退去的氣泡,入口絲毫不覺得苦澀,反而是帶著些許甜甜的味道。

緊接著喝上一口生啤酒,讓它在口腔內散開。嗯!入口超滑順的,僅有著絲絲的苦澀,之後便化為甘醇甜美的口感,那苦澀彷彿為它的酒體描繪出了輪廓。啜飲的第一口,氣泡將啤酒特有的苦澀感從舌尖像浪潮般的推至舌根。在這苦澀感的帶領之下,後面跟著的是甘醇且帶點甜味的口感。啜飲第二口則可感受到它的甘甜和苦澀的口感,已經在口中達到了完美的平衡。老實說,這麼好喝(美味)的生啤酒我還是第一次喝到,非常值得推薦!而約莫5%的酒精濃度,讓我一杯(約420 C.C.容量的杯子)下肚之後就已經有點微醺了。

這麼好喝的生啤酒當然要邀請三、五好友來共享。其中一位算是閱酒無數的好友在喝過之後,對它的評語如下:
這生啤酒有著ㄧ股特有清新自然的香氣,口感很棒,超順口,酒精的濃度,感覺不太出來,只適合慢慢品嚐,大口暢飲很糟塌。

而另一位朋友則是這麼來描述它:
啤酒嘛就是要順口,第一口順,再來一口,一次到肚子,口中有點淡淡的苦,但是,又有一暢快感覺,哈哈!

如果您想更瞭解這生啤酒的種種,以及它是用甚麼原料來製作的,請您到職人手作啤酒的FB去瞧瞧,會有更為詳盡的資訊提供您,在此我就不再贅述。

職人手作啤酒的Facebook:
https://www.facebook.com/beergreat

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s