陽明山第二國家公園和淡金公路半日遊

Posted: 2015 年 07 月 06 日 in 未分類

拍攝日期:104年07月05日

啊!難得一天的假日又到來了,加上受到颱風外圍環流影響的炙熱天氣,決定騎機車走一趟陽金再從淡金回台北。

先到陽明山第二國家公園去走走,走到觀景臺遠眺台北盆地,坐在石椅上看著天空變幻莫測的雲彩,幻想和揣摩雲彩的形狀像是甚麼東東,看著極具壓迫性飄來的巨大雲彩,感覺到自己真的好渺小。在這兒拍照、放空了不知多久,想想也該啟程到下一個點了吧?

此時太陽雖大,但是山風也大,吹著涼爽無比的山風,我尚感覺不到豔陽有多炙熱。不過一到金山市區的平地,這風就可就真的是熱啦!加上太陽已經把我的雙臂曬紅到不像話,所以我決定繞去金山老街去吃飽喝足一番(我真的渴爆了!)。一路邊逛邊喝了白甘蔗汁、青草茶、酸梅湯和冰滴咖啡,真是過癮消暑啊!不過好像喝的有過份了點哦?再簡單的吃份午餐,就繼續往三芝方向前進。

今天的風大不說,浪頭也是不小。沿路就停了幾個點拍攝了幾張照片,您直接看照片的說明就好,我不再贅述。

半天的時光很快的就過去了,這趟旅程也騎了接近有100公里的路程,雖然有些疲憊,也被烈日加高溫給弄得整個人有點昏昏的感覺,但是心靈是滿足又暢快的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s