波摩限量雙入陶瓷隨行杯組

Posted: 2015 年 06 月 07 日 in 生活 & 趣味, 威士忌與我

拍攝日期:104年05月01日

上個月橡木桶洋酒有辦很多促銷的活動,不過吸引我注意的是這個波摩酒廠的促銷活動。我們都知道為了促銷商品的銷售量,不只酒廠,很多廠商都會伴隨商品附贈贈品來刺激買氣。各式促銷商品和花招不一而足,端視您當時是否正好有意要買進該商品,而拿到的贈品就當做是賺點小便宜或是Bonus囉。

這次波摩既不是以原廠木盒包裝來吸引買氣,也不是以一般禮盒贈送原廠水晶杯的方式,它這次是贈送兩個陶瓷隨行杯的方式來促銷他們家的酒。您或許會想只不過是兩個陶瓷杯,且因為是隨行杯,所以能盛裝液體的容量也不是很多,大約兩、三百c.c.左右而已。不過打從包裝的紙盒到杯子的質感以及圖案的設計都會讓人喜歡上它。

包裝紙盒的設計就已經把酒廠的特色給描繪了出來,酒廠近海,加上艾雷島酒廠特有的煙燻泥煤風味,您已經可以想像他們家的酒會有何種的風味了。除了煙燻泥煤風味以外,伴隨著海風吹來的氣味,再加上些許海水的鹹味,這就是波摩酒廠的酒會帶上的風味。

杯子的質感也相當的好,與星巴克所販售的陶瓷杯品質不相上下。橡木桶標示該杯組的售價(當然目前沒有零售)為800元大洋,看起來、摸起來,再加上杯子的重量,感覺上也確實接近這個價值。而我最喜歡的是畫上惡魔所使用之三角戟的那個杯子,店員也說許多客人們也都很喜歡畫上這個圖案的杯子。我想在這個令人愛不釋手贈品的加持之下,這波的銷售業績應該是相當地看好吧!不過杯組是有限量的,不過現在酒廠對許多限量的商品卻很少說出它們到底是裝了幾瓶在銷售,這對消費者而言無異是花費了更高的金錢,但卻買到了不知市場有多少數量在流通的商品,這對消費者的權益是有著頗大的影響,我覺得酒廠有必要主動對消費者告知限量商品的數量,消費者自己會根據數量和價格來做出值不值得去購買的決定。

因為有的酒商限量發行的酒款,竟然發行了100萬瓶。而相對於限量100瓶以內,300瓶或是其它數量稀少的酒款,其價值當然會高過於發行了100萬瓶的酒款許多。所以我認為酒廠在發行所謂的限量酒款時,有責任告訴消費者發行的瓶數,至少代理商也要代替消費者向酒廠問清楚數量並告知消費者,這才是一個負責任的銷售。扯得有點遠,但也是對酒廠近幾年經常性在出限量酒款撈錢而有感而發。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s