加三重天台威雀品酒會

Posted: 2015 年 05 月 16 日 in 威士忌與我

拍攝日期:103年03月14日

今天下班後,趕赴三重天台的威雀品酒會。其實今天要參加這個品酒會真的有點勉強,要不是酒專跟我說他們開始得也晚,不然我可能就不去了。我今天20:30才下班,到了品酒會會場已經是21:05左右了。課程內容已經過半,不過還是可以藉著下半場的課程瞭解到威雀酒廠最新資訊和一系列改換新包裝後的酒款有何不同。其實威雀在蘇格蘭當地是很有名氣的酒廠,銷售量也是名列前矛的酒。其實他家的酒其中使用到的主要基酒也有高原騎士和麥卡倫的原酒,這您就知道其實威雀是有多麼地真材實料了。

這場品酒會最高品飲到威雀18年的酒款,其實真的是蠻好喝的,只是臺灣都以為它是低價的普飲酒款而已,真的是低估了它的價值。品酒會後當然接著就是用餐囉,然後邊吃再邊品飲他們家的各種酒款。因為威雀的代理商也是代理麥卡倫和高原騎士的代理商,所以我也以消費者的角度詢問了講師有關高原騎士現在市場價格節節升高,高年份酒難以取得。麥卡倫就更不用說了,價格更是高不可攀哪!但講師也說,市場怎麼走有些也不是他們代理商所能控制的了,只能任由市場去變化,所以喜歡麥卡倫和高原騎士酒款的朋友們,恐怕在未來要喝到這兩家酒廠的酒,尤其是高年份的酒款,您就必須支付更高的代價了,至於值得或是不值得,也只能由您自己去做判斷了。

用餐是在三重天台頂樓的一家餐廳進行,商家非常用心,不管是協助品酒會場的佈置,出菜的速度和品質都是相當不錯的,下次或許帶家人或是三、五好友一起來這家餐廳吃一頓也說不定呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s