evian 依雲2014和2015限量紀念瓶介紹

Posted: 2015 年 05 月 13 日 in 生活 & 趣味, 酷炫產品介紹, 威士忌與我

拍攝日期:104年05月09日
撰文日期:104年05月13日

因緣加上巧合,讓我最近對高檔礦泉水、海洋深層水等產品產生了興趣,尤其是去品嚐它們的興趣。當然;我對水的要求僅止於衛生純淨就好,不需要去強調它們是使用千年雪山的雪水,還是名池名井的水來製造裝瓶。說來巧合,一個我常去逛逛的酒專,看著他們展示架上的evian 2014限量瓶已經有一整年了,到現在它也已經絕版了。再看著2015年的evian限量瓶也上架了,才驚覺水也能這樣賣、這樣玩出樂趣喔?

所以我請他們拿出產品完整的包裝讓我端詳,並上網去閱讀它們產品的簡介,evian的水的確是大有來頭,也是世界銷售量最大的一款礦泉水產品之一。來自阿爾卑斯山的頂級礦泉水,再誠邀知名高級訂製服裝設計師ELIE SAAB聯手合作,以『Purity』為主題打造出優雅獨特的2014限量紀念瓶。經過瞭解商品內涵和再次細心仔細的端詳產品的圖樣設計,我已被2014限量版瓶身的圖案深深吸引著,雖說是限量版,但它的價格仍然平實。在已經絕版的今日,拆它一瓶來品嚐有點奢侈(雖然它並不貴),但它內裝的水是有期限的,與其過期不能喝而浪費掉它所強調純淨,我想應該拆來喝喝它與一般礦泉水有何不同才對。以下文字節錄自網路廠商文宣銷售資料,為了讓您能瞭解廠商設計出這兩款產品的用意,我認為有必要列出其內容,並無為廠商做廣告之嫌。

為追求極致純淨,evian與ELIE SAAB攜手打造2014限量紀念瓶,以白色典雅的蕾絲纏繞瓶身,俐落的線條彷彿為evian量身打造手工禮服,展現精緻的完美工藝,更加襯托evian的完美純淨。
evian與ELIE SAAB彼此擁有共同的信念,即致力追求純淨的美學;evian透過天然的冰川岩層過濾,提供最純淨的天然礦泉水,而ELIE SAAB擅用精細華貴的工法,勾勒出女性最純粹的曲線魅力。
法國知名天然礦泉水品牌evian®連續第七年邀請國際著名時裝設計師合作推出特別版紀念瓶,包括Christian Lacroix、Jean Paul Gaultier、Paul Smith、Issey Miyake、Courrèges、Diane von Furstenberg及2014年的Elie Saab。

evian定義天然:

天地精華,賦予她清冽口感與平衡的礦物質,而世界頂級的生產工藝則確保每一瓶礦泉水的完美無瑕。水質,品質,缺一不可的天然保障。

十五年天地精華,純淨之水在此匯聚。阿爾卑斯山頂上的融雪,與大自然的雨水混合在一起,流經層層冰砂,緩緩向下滲透。每一滴水,都必須經歷15年的歷程,才能從山腳下Cachat泉眼流出。天然冰川,不僅使這些水得到了淨化,更賦予其獨特滋味和卓越的礦物質平衡。

每天15,000個測試,確保每一滴evian水絕對天然。保存了源自冰川之巔的豐富天然,evian擁有純淨、健康的特質;整個製造過程,特別是開採和裝瓶時,絕不能讓天然純淨的品質有絲毫流失。按規定,每兩個月進行30到40項檢查足矣,但事實上,evian每天的檢查就多達300次以上。除了常規的例行檢查外,更有微生物測試,確保水質不受任何污染。總之,為了保證每一滴evian礦泉水的純正品質,整個工廠每天會進行大約15,000項測試!

所以當您瞭解他們家的礦泉水是如何取得和處理之後,是不是會覺得它的售價還算是合理呢?與臺灣很多礦泉水廠商標示不清,水源狀況不明,甚至不經清潔過濾和檢驗就直接裝瓶,賺取暴利的行為,我們是不是更應該去支持並購買有良心廠商的礦泉水產品呢?

接下來是evian 2015年限量瓶的官方宣傳資訊:

來自阿爾卑斯山的天然純淨,與法國時尚品牌KENZO攜手合作,個性條紋和跳躍色彩向超現實主義致敬。

以天然純淨、活出年輕形象著名的法國天然礦泉水品牌evian,與融合東方神秘和西方活潑的法國時尚品牌KENZO攜手合作,共同推出evian x KENZO 2015限量版紀念瓶,以“玩心未泯”的主題來詮釋兩個品牌的共同精神。
KENZO的創意總監:Carol Lim和Humberto Leon雙人組,再次以藝術家導演David Lynch前衛個性且極具風格化的藝術作品為靈感,推出KENZO 2014秋冬男女高級成衣系列,並將服裝上獨一無二的視覺圖案一一重組並隨意拼接的幾何波浪條紋分享給同樣“玩心未泯”的evian,成為evian x KENZO 2015限量紀念瓶的時尚符碼。

Carol Lim和Humberto Leon不僅賦予evian x KENZO 2015限量紀念瓶獨特的法式風尚,在與evian碰撞後更是玩趣十足。當瓶身裝滿evian天然礦泉水時,會呈現出放大鏡的視覺變化,透過 飽滿的瓶身使波浪線條更顯動感,讓擁有者能夠感受到瓶中水之純淨。紫色的幾何波浪條紋中穿插一抹萊姆綠,延續撞色時尚,為整體造型點綴一絲頑皮,玩趣的設 計喚醒了我們孩子般的好奇心,evian x KENZO 2015限量版紀念瓶不僅僅用來觀賞,也可以拿來把玩。這樣的設計內涵恰如其分地帶出兩個品牌崇尚玩趣的精神。

帶著來自純淨阿爾卑斯山的沛然生機,evian x KENZO 2015限量版紀念瓶以個性條紋和跳躍色彩向超現實主義致敬,傳達出一種玩心未泯的正向能量,給新的一年增添青春活力,傳遞“活出年輕”的生活態度。

關於品牌的故事:

自1789年以來,evian天然礦泉水一直是全球瓶裝飲用水的領導者,遠銷全球超過140個國家。每一滴evian礦泉水都是從法國阿爾卑斯山源頭開始 流經含均衡礦物質的冰川砂,經過至少15年的天然過濾和自然淨化,使evian獨具均衡的礦物成份,口感細緻,天然純淨,滴滴珍如甘露。

evian於高級飯店、酒吧及餐廳供應餐用水,乃市場上最優質的高級礦泉水品牌。不少好萊塢巨星都是evian的愛用者,evian讓喝水成了最優雅的時尚生活。
evian自1995年起,每年均推出設計精緻、藝術味濃的限量版紀念瓶,先後與Christian Lacroix、Jean Paul Gaultier、Paul Smith及Issey Miyake等多位國際知名時裝設計師合作,將時尚、創意元素融入瓶中,每款紀念瓶均獲無數時裝愛好者青睞。

為了完整保護水源地的生態系統,evian®於1992年創辦了evian®天然礦泉水蓄水區保護協會(APIEME),與水源地當地機構合作推廣無污染農地,建立環境保護區。1998年,加入《國際濕地公約》-Ramsar。於2009年起正式列入拉姆薩爾(Ramsar)公約內受保護濕地之一。

evian堅持環保及可持續發展事業,全面實行「減碳」計劃:在生產過程中,100%的生產廢棄物得到回收利用;運輸方面,選用低碳的鐵路運輸方式;更輕的瓶身有助於減少生產過程中的碳排放;包裝材料都採用100%可回收的塑膠物料和玻璃瓶密封包裝,保證水質純淨的同時,更呵護哺育evian水源的地球。

在您耐心地閱讀過了這些由廠商所提供的資訊之後,您會想去想去品嚐一下他們家產品的滋味嗎?實際上不同的水質(軟水、硬水)、礦物質含量等因素,都會影響到礦泉水的風味。對威士忌的愛好者來說,要品飲出酒廠真正的風味,最好用來稀釋的水就是酒廠用來釀酒的水。不過想也知道,這在現實生活中是不太可能的事情。所以使用取自純淨優良水源的礦泉水來做這件事是比較可行的方式。就像是各酒廠酒風味的評比,使用單一且固定品牌的礦泉水來做稀釋品飲的動作,也可讓評比結果更有依據。

我自己飲用evian礦泉水,感覺它水的本身帶有一絲絲的甜度,喝起來舌尖有滑順的感覺。用它來稀釋品飲不同的威士忌,則會帶出威士忌本身的甘甜口感,也讓威士忌喝來更為平順而不刺激,的確是有正面加分的作用。下次您在品飲威士忌需要加水時,不妨使用evian的礦泉水來試試看,甚至直接用它的水製成冰球,直接置入威士忌杯中,看著冰球慢慢地溶化,逐漸稀釋您手中的威士忌,品嚐在不同時間軸上威士忌所展現出的不同風情(風味)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s