CHOYA蝶矢果實梅酒

Posted: 2015 年 05 月 13 日 in 生活 & 趣味, 威士忌與我

拍攝日期:104年05月13日

CHOYA這個梅酒品牌在臺灣大家應該都耳熟能詳了吧?他們出許多種類和包裝的梅酒以供應不同客層的需求。現在要介紹的這款梅酒,算是他們家包裝比較特別的梅酒。質感很不錯的厚紙盒外包裝,裝著一瓶540 ml的梅酒。但這540 ml可不是都是梅酒喔!以前他們家的梅酒大多都是酒液,然後裡面放個一、兩顆梅子意思意思而已。但是在這個包裝裡面,梅酒只佔240 ml,另外的300 ml都是梅子,所以您從照片裡面會發現梅子似乎充滿了整個酒瓶。而梅子則是使用日本國產的道地南高梅,大粒且果肉厚實,我很喜歡吃它的感覺,相當的紮實過癮。

而這個包裝不同其他產品之處是還附上了一個盛放南高梅用的陶瓷小皿,使您不會在喝它時,還要為怎麼放置這些南高梅而傷腦筋。算是蠻特別的巧思,不過這或許也是因應買這個產品的客人,就是想多吃幾顆徹底浸潤過酒液的南高梅吧?

一如以往他們家的產品,酒液的酸甜適中,再加上可搭配著多吃幾顆大粒的南高梅,嘩!還真是既過癮又滿足耶!其實南高梅已經吸收了豐沛的酒液,吃一顆南高梅所釋放出的酒液可不下於小啜一口酒液的量喔!可別吃南高梅給吃醉了喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s