很特別的山崎品酒會

Posted: 2015 年 05 月 13 日 in 威士忌與我

拍攝日期:104年05月08日

今年的5月8日,我參加了一場很不一樣的威士忌品酒會。以我工作的性質,其實是很難事先安排休假來參加品酒會的,通常都是與各酒廠所舉辦的品酒會擦身而過。從我接觸威士忌酒到現在,有參加到的品酒會,沒有一個不是因緣巧合碰上的。熟識的酒專朋友跟我說這個月底有一場干邑的品酒會,而我也興致勃勃地在那一天事先安排了休假,沒想到假排出來又與之錯過。

月初時去酒專那兒走走,聊聊天。結果酒專朋友跟我說5/8號晚上老闆特別辦了一場山崎(Yamazaki)的品酒會,特別的是,品酒會後是老闆家族和親友們的聚餐,除了為老闆的媽媽慶祝母親節之外,也慶祝她的生日。這真的是很特別的一場聚會,他們也沒邀請其他的客戶參加,我是惟一受邀的一個,讓我覺得有點受寵若驚。我才開始覺得說像這樣的家庭和家族聚會,我一個外人去不太好吧?但朋友和老闆都說沒關係,而且在他們力邀的狀況下,我就恭敬不如從命了,況且我也想多瞭解一下山崎酒廠的一些資訊。

當天晚上我於06:45左右進場,07:00準時開始品酒會。講師是在三得利待了30年左右的一位部長,資歷豐厚,對三得利的瞭解自不在話下。在平實且詳盡的講授過程中,讓我們對三得利企業的經營理念和規模都有了一定的瞭解。整個品酒過程於30分鐘左右結束,真是有意猶未盡之感,因為三得利還有眾多高年份酒款沒有介紹。而日本酒今年起雖全面漲價,但因為高品質和口味到位,現在卻也面臨到有錢買無酒的情況。這不只是消費者會遇到這樣的情況而已喔!連酒專自己都進不到貨了呢!可見優質的日本酒還是很受臺灣酒饕們的喜愛。

這次品酒會和聚餐的地點選在位於衡陽路的梅村日本料理。這家餐廳算是中高價位的日本料理,但給的菜量很是豐富,所以會讓您有值回票價之感。我在數年前曾與朋友在此用過一次餐,留下不錯的印象。這次老闆是選擇一桌8000元價位的菜單,加上服務費也要價一萬,所以所上菜色已是相當的高檔且豐盛。照片有顯示幾道菜色,不過千萬不要以為好料和菜量怎麼會這麼少?其實是我拍攝時好料早已經快被一掃一空了!用餐到尾聲時,開始上演高潮戲,諾大的一個大型生日蛋糕推出,大夥唱歌歡慶母親的生日和母親節快樂。之後開始獻上禮物給母親。這過程我就不再贅述了,只是子女們的巧思讓獻上禮物的過程充滿溫馨和歡樂(到最後的一件禮物獻上時,簡直是笑翻全場了!!現在想想都還會笑呢!這是老闆的用心才有這等的效果呢!)

總之;非常感謝酒專老闆和朋友不見外的邀請我參加了這個聚會,除了學到威士忌的知識之外,也大飽口福,且一起與這個大家庭一起渡過了一個充滿歡樂的溫馨母親節,真是開心之至。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s