九份偷得浮生半日閒

Posted: 2015 年 05 月 03 日 in 未分類

拍攝日期:104年05月02日

今天是我的休假日,本來想說天氣如果不好,就在住家附近爬爬山,走走路運動一下就好。結果一起床發現天氣還真是不錯,便決定騎機車到九份老街走走。根據以往的經驗,假日去九份常常會堵車堵得很慘,連機車都不好找到停車的位置。所以一早八點三十分左右便展開了我的九份老街之旅。

約莫10點出頭,便到達了九份老街入口處的附近,停好機車便開始步行進入老街逛逛。其實去過的朋友們應該都知道,去逛老街,大致上就是一路吃吃喝喝的文化,或是去逛逛一些有創意商品的店家,與店家聊聊天,再加上拍攝當地的風土和景致,如是而已!而當地的貓咪數量也是不少,所以我也順便拍了幾張貓貓的照片,貓咪的夯度可不會輸給猴硐的貓咪喔!

走累了,來點個兩盤熱炒配白飯當做午餐來吃吧!我就就這樣邊走邊試吃、邊試喝的,不自覺時間已經快到一點鐘了。我接著便往著宜蘭方向,繼續騎車欣賞沿途的景致。玩到下午兩點多本來天氣都很好,突然天空烏雲密佈,一副要下大雨的樣子。雖然我已經在回程的路上,但還是淋到雨了。騎到內湖成功路,雨已經幾乎停止不下了,就這樣結束了九份老街半天之旅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s