萬綠叢中一點紅,一支獨秀的百合花

Posted: 2015 年 04 月 15 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:104年04月13

早上走到站場的路上,突然瞥見一株盛開中的百合花,這景象讓霎時讓我想到了『萬綠叢中一點紅』這句話。

所以一時興起,把它給拍攝了幾張照片。到了傍晚時分,夕陽把它給照射成偏橘黃的色調,走近一看,花瓣上則有隻小瓢蟲悠哉地在走動,也以近攝的方式將其拍下。

這幾張照片都是用我的LG G3手機所拍攝,拍攝時整株百合花都因風吹而搖擺著,其實是很不容易拍攝清楚的場景。但是拜G3它的雷射快速對焦技術所賜,讓我快速地對焦並拍出了清晰和具有景深效果的照片。這是我即使使用我的類單眼數位相機,在這種場景之下,也不容易拍攝出來的照片。所以在甚麼時候?甚麼場合?要選用哪種方式來構圖和拍攝照片,的確是個Issue,而且有著不少的選項可供您去選擇。至於您要使用哪個選項和構圖方式,我想這就存乎於您的一念之間吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s