玩命關頭7觀影記

Posted: 2015 年 04 月 02 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:104年04月02日

難得又連休兩天假,睡飽飽後想說去看看這個月的強檔大片『玩命關頭7』吧!這一系列的街頭飆車電影真的是可謂經典,更難得的是一集比一集更為精彩。除了演員陣容堅強之外,導演、編劇和攝影小組的表現也功不可沒。這系列第六集我有DVD但是還沒看,就直接跳過來看F&F 7了。

其實該系列除了飆車精彩且刺激無比之外,劇情一直就在強調這群車手之間有著比朋友更為堅實的連結,那就是他們均視彼此為家人。這讓有時感覺牽強的劇情有了比較合理的解釋,也讓一些場景更具備了感人落淚的元素。在我看來;這一集已經將飆車的刺激度提升到了極限,即便您認為是不可能的場景。不過觀看這類型的電影,能讓您腎上腺素分泌的多寡才是吸引影迷進入戲院觀賞的要素吧!而這部電影在這方面也絕對不會讓您失望。我倒覺得在一些以家庭親情為訴求的感情戲及場景,反而表現得更為出色且讓人產生共鳴,甚至會讓人潺然落淚。

觀影完畢後,看著大家都帶著滿意的表情離開戲院,我覺得不管影評是如何的來評價這部電影,至少它也滿足了大部份觀影者的需求了。值得一提的是,該片主要演員保羅沃克在拍攝中途不幸因車禍意外猝逝。我以為劇情會安排他從電影裡面消失掉,但讓我驚訝的是從頭至尾他都出現在電影當中,原以為是使用替身演員來演出,後來才知道劇組是請他的兩個兄弟Caleb和Cody Walker入替演出。大螢幕觀看之下還真的看不出來有甚麼差異呢!總之;我極力推薦您走進戲院去觀賞這部經典飆車電影的續集,不管是在視覺上或是聽覺上的效果,都絕對不會讓您失望的,尤其是音效的部份,我想就算是您家中坐擁最頂級的環場音效處理器材,但也鮮有器材能真正逼出在電影院所播放出如此高音壓且奔騰到令人血脈賁張的效果吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s