掃墓記

Posted: 2015 年 03 月 29 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:104年03月28日
(以LG G3手機拍攝)

這星期連續下了五天的雨,今天是我的休假日,難得天氣也跟著放晴。計劃總是趕不上天氣的變化,臨時決定乾脆趁著這個難得的好天氣來掃墓去好了。因為要跑三個地方,方向和路線又大不相同,所以路程的規劃和時間的掌握就很重要了。

我出門得有點晚,已經九點多了。想說今天天晴,大家都悶了五天,想必會塞車吧?掃墓的第一站是觀音山墓園,上到關渡大橋往八里的方向有小塞車了一下,不過車行還算順暢便是。從墓園往天空望去藍天一片,劃上了多條噴射機飛行時所產生的凝結尾,煞是美麗。完成掃墓時間已過中午時分,接著往新北投的法藏寺出發,這一路雖然車多,但已順暢許多。只是機車這一路只要一停下熄火一段時間後再發動,便會發生無法起動的問題。必須嘗試發動許多次才能起動,但是電瓶電力還很充足,只好在法藏寺行程完成之後,先將機車送修才行,否則騎到福德墓園之後再給我故障,那我不是要昏倒了嗎?

不過在去機車行的一路上思考著,乾脆去福德墓園的行程改從大直乘坐捷運直達木柵動物園,然後再搭乘免費的掃墓公車去福德墓園反而更輕鬆、更便捷。果然;這方式讓我在下午三點多就到達了福德墓園,如果自己騎機車過去,不但路途遙遠且會更為疲累,而且到達的時間會更晚。在木柵動物園搭乘自己公司的免費掃墓公車,有著安心和溫馨的感覺,司機有禮貌的問候乘客和播報站位資訊,四平八穩的道路行車,再再地都讓乘客感覺到客運業者的用心。感覺除了司機的辛苦之外,地勤交通指揮人員也是相當的辛苦,除了久站工作之外,還必需指揮交通及引導乘客搭乘掃墓公車,辛苦程度自也不在話下。真的是『首都服務用心,乘客滿意放心』啊!

掃墓完成返回到大直已經是下午近五點鐘了,我還要去處理機車修理的問題呢!一天的休假就在這緊湊的掃墓行程和諸多預料之外的狀況之下度過了,不過總算在一天之內完成了這一年一度的掃墓盛事,心情也顯得輕鬆了不少。朋友們,您也完成了這一年一度的掃墓大事了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s