金山老街遊記

Posted: 2015 年 03 月 10 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年10月19日

今天一早的天氣感覺有點陰沈,但是我卻想去看看大海,所以一大早就走陽金公路,一路欣賞山景直達金山。到了金山銜接淡金公路的路口,一時興起,想說時間還早嘛!去金山老街逛逛吧!於是乎就直接往金山老街方向前進。回想起最近一次到金山老街也已經是十多年前的事了,而且是因公經過,順道去走走而已。況且;以平常日來說,走在老街上,反倒有種冷清的感覺。

今天的金山老街人潮約莫在11:00以後開始多了起來。我是10點多到的,所以一路從老街頭逛到老街尾還算是通暢無阻,也可以從容且地仔細逛逛自己有興趣的商品和店面,並和店家聊一下天。

有去過金山老街的朋友們應該都知道裡面的廟口在賣吃的餐點,相當地有名。但對隻身前來的我,或僅僅兩人相偕而來的話,這一盤盤份量超足的各式菜色,恐怕就只能看看而已了。一來價格不划算,二來可能只點個兩盤菜,您都會吃不完要打包,光這兩個因素,就讓我雖然很想吃,但也僅只於看看而已!不過廟口這家店的生意真的是好到爆!各種菜式擺滿了整片桌子,但是因為選菜的人潮洶湧,取菜的速度可也不會慢過上菜的速度呢!
不過;若您是隻身或是倆人前往,也不必太過失望,因為老街裡面多的是吃吃喝喝的店家,其中也不乏有許多餐點美味可口的店家,就端看您的選擇了。

老街裡各式各樣的店家都有。有逛到一個在店面門口擺攤賣泰式皮夾和包包的攤位,各式的大象零錢包和魔鬼魚皮包都有,吸引著我的目光。也買了個零錢包和一個皮夾,因為我原來的這兩樣東西都已經磨損破皮了。走到老街底有家賣水果醋的店家,您想得到的水果醋他們都有,瓶子也五顏六色,鮮豔無比,蠻吸睛的。試喝了至少10幾種的水果醋,還真的是各有其特色和風味呢!從老街尾再回頭往老街頭走回去,有賣山豬肉做的烤香腸,還真是美味呢!走著走著又看到一家賣飲料的點,賣飲料沒甚麼特別,不過店家特別放了兩個製作冰滴咖啡的大型製具在店門口很顯眼的位置,您可以看到冰滴咖啡是如何被製作出來的,也因為比較繁複耗時的製作過程,讓小小一杯的冰滴咖啡售價不菲。

當然老街還有許多的店家可逛可吃,不過這就留給您自己去探索囉!今日近午時,在老街入口處的廟宇(慈護宮)正好有廟會活動,有遊街、有施放鞭炮和煙火,相當地熱鬧有趣,提供照片與您分享這氣氛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s