除夕收到的祝福

Posted: 2015 年 02 月 23 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:104年2月21日

早上開車到力行新村,一位還算熟識的乘客等在站牌區,我還沒確定她是不是要坐車,她立馬就遞上了普濟寺的平安袋給我,祝我今年平安健康、賺大錢。開車十幾年來這是我第一次收到的祝福,瞬時間我感覺到心中暖暖的,一切的辛勞與疲累都一掃而空。

其實開車十幾年,我與乘客的互動並不多。與其與乘客聊天,我個人更注重能平安且順利地把乘客載達目的地。但乘客的一滴點鼓勵和心意,甚至一句問候的話語,卻是可以讓我們司機持續走下去的動力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s