第一次載到乘坐輪椅的乘客

Posted: 2015 年 02 月 23 日 in 生活 & 趣味

照片取材自:292駕駛在新北市政府稅捐稽徵處三重分處協助乘坐輪椅乘客上車時所拍攝。

自接手低底盤公車迄今,一直到了2/20日晚上,力行新村站第一次有坐輪椅的乘客要上車。雖然自己私下已演練多次放下傾斜板的動作,但是第一次實戰,動作仍然帶點生疏,而且心情有點緊張。放下了斜板讓輪椅上車,雖然已經傾斜了車身,但是斜板仍然距離地面有兩公分左右的距離。於是乎我只能用腳將斜板踩踏以接觸地面,方便輪椅推到傾斜板上面。到了捷運大直站,我將公車拉近人行道約斜板長度的間距(用目視抓大概的距離),然後停好車子,再次放下傾斜板,這次就那麼剛好的架在人行道的邊緣,順利地讓輪椅一次就平順的推下了公車。 這次我可就有點洋洋得意了。呵呵呵…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s