生病一條蟲

Posted: 2015 年 01 月 13 日 in 生活 & 趣味

好不容易去年11月初的感冒,因為是『鼻涕倒流』不容易醫好,我看過了五個醫生,三家診所,吃了一個半月多的西藥,一個多月的中藥,總計兩個半月餘的治療,才總算於昨天好上了許多,醫生也說這次的藥吃完就可以不用再過來看診了。

昨天中午請朋友吃飯,我們是去一家日本料理店點了份海鮮飯。這家店我已經吃過6、7次了,食材算是新鮮味美。但這個料理我倒是還沒有點過,所以與朋友都點這道飯來嚐鮮看看。裡面除了有生魚片之外,還有海膽。海膽這東西我一直對它沒有好感,也不敢吃。但朋友說這東西好吃又貴,要我一定要嚐試一下,於是乎就吃了它,才一個指甲那麼大的面積,吃起來有點苦澀,並帶有鹹鹹的海水味及鹹味,我自己認為並不是那麼容易入口,要不是朋友說成那樣,我是不會去吃它的。

晚上感覺疲累,約21:30左右就上床睡覺了。但奇怪的是,我輾轉地左翻右翻就是睡不著。而肚子卻感覺愈來愈漲,後來有氣打起嗝來。約22:30幾分吧?起床想喝點水,結果一股嘔吐的感覺冒了上來。心想不妙,趕緊往廁所方向衝去,但還是慢了一步,在廁所門口就開始狂吐,一直吐了十幾分鐘,臉盆吐滿吐馬桶,我這輩子這還是第一次吐得這麼猛、這麼多,這麼的爽快呢(其實一點也不爽,痛苦死了)!我想我已經從晚餐一直吐到午餐了吧!嘔吐十幾分鐘是小事,事後清洗的工作才更令人做嘔,等把廁所洗過一次並擦拭乾淨,已經筋疲力竭,手腳發抖了。

在之後一直到早上05:30的這段時間,又嘔吐了幾次(已經嘔吐不出甚麼東西了,吐爽的而已!),也狂拉了好幾次。但是感覺愈疲累,愈是無法成眠。今天是要上班的,但早上這樣子根本就是全身無力外加痠痛無比,從床上坐起來都有問題,只好請病假休息,並準備08:00後出門看醫生。一直熬到06:30左右吧?我總算累到自己都不知何時睡了起來,醒來已經是09:30左右。量測一下體溫,38.7℃,顯然在發燒中。使用了幾次無線電叫車服務都沒有車在附近,只好撐起來自己騎機車下去大直看診。

診斷應該是感冒引起的急性腸胃炎吧!一定要點滴伺候啦!就這樣又在診所打了兩罐色彩鮮艷且自費的點滴,昏睡了三個鐘頭左右。當護士叫我起來時,全身都已經汗濕了,不過燒也退了。反正今天一天也是沒甚麼體力,也只能吃清淡的食物,像是清粥啦!單純只能喝白開水。只期望自己能早點康復。至於明天,再怎樣也是要回去工作的啦!人呢!是真的不能生病,一生病就是一條蟲了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s