故宮博物院維也納新年音樂會全球衛星直播實況

Posted: 2015 年 01 月 03 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:104年01月01日的18:16

現在的時間是104年01月01日的18:16,我正在故宮博物院與全球的愛樂者同步聆聽維也納新年音樂會的衛星直播。我已經好久沒有這麼過癮的聆聽古典音樂了。指揮祖賓梅塔是世界頂尖指揮家之一,也是我非常喜歡的指揮家之一,他現在已經高齡77歲了。想想自己從專科開始接觸古典音樂時,所購買的黑膠唱片或是CD古典音樂作品,大多也都是選擇由他所指揮的作品。如果我沒有記錯,當時DG和DECCA唱片公司也為他發行了許多經典且為發燒友所傳頌的交響樂演奏作品。我也算是他相當忠實的粉絲呢!

故宮直播現場的投影畫面解析度我覺得差了一點,應該可以再提升到HD的解析度。不過音響效果方面則表現的還算中規中矩。而且在中場休息約20分鐘的時間裡,會場還有提供超卡哇伊的小罐果汁飲料和雷霆巧克力供來賓取用呢!這讓風很大且已經夠冷的直播現場,觀賞直播的人們稍微可以補充點熱(能)量,讓身體能夠暖和一點,這點倒是讓我覺得還蠻貼心的。

雖然從我家騎乘機車到故宮博物院只需要8分鐘左右,但是我已經幾十年沒有走進故宮了。藉由今晚去聆聽音樂會直播之便,就去了故宮樓下的禮品部逛逛,害我差點又…。還好我現在阮囊羞澀,上個洗手間就好。真不愧是故宮啊!就連廁所也是給它古色古香,帶著文化氣息呢!看了照片之後您覺得如何呢?

經過兩個多小時的演奏會直播,這場維也納新年音樂會也圓滿地結束落幕了。每位來賓都帶著滿足的笑容離開會場,這真是一場讓人開心又滿足的音樂心靈饗宴啊~

我感到美中不足的是,在我使用數位相機錄影到相機顯示記憶體已空間不足,需要更換記憶卡之際,相機怎麼樣都抓不到我新安裝上去的全新記憶卡,害我錯失了錄下兩首波卡舞曲的機會,真的搞到我快瘋掉!當最後壓軸曲目開始播放之際,我馬上就改成使用手機來錄影,LG G3手機號稱可以使用4K的解析度來錄影,我正好來測試一下它的錄影實力。所以;我雖然錯失了壓軸曲目前面幾秒鐘的影像和音樂,但也總算用手機來留下了完美又精彩壓軸曲目的影音記錄。讓我驚訝的是,當我回家在電腦上以27吋的監視器來觀賞我所錄下的直播畫面時,LG G3的錄影畫質全面的超越了我以SONY DSC RX-100數位相機所錄下的畫質,早知道我就全程使用手機來錄影就好了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s