淡水漁人碼頭一日遊

Posted: 2014 年 12 月 13 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:103年11月29日

今天的淡水行,其實並沒有規劃甚麼特定的行程,只是很單純的想逛逛老街而已。不過在走了一大段路之後,想說漁人碼頭從來都沒有去過,也好久都沒有乘坐過船舶了,當下就買了來回的船票搭船前往漁人碼頭一探究竟。

到了漁人碼頭,面對著一排的商店街,外加有情人大橋可逛。我就先到了一個吸引著我目光的『原住民族商場』裡去逛逛。其實這商場簡直是可以稱做貓頭鷹玩偶博物館,為什麼呢?因為他裡面擺滿了貓頭鷹木偶、布偶和金屬及玻璃所製作的貓頭鷹,大大小小,琳瑯滿目,讓我大開眼界!您看我所拍攝的照片便知。這兒也可以坐下喝杯飲料,並有著絕佳觀看海景的位置。所以當您逛累的時候,這兒可以讓您開心並且放鬆心情的休憩一下,還不錯喔!

當然來到漁人碼頭,怎能不走一趟情人大橋呢!今天的太陽有夠炙熱的啦!走上這一趟也讓我出了不少的汗水,加上我還要拍攝周邊的景致,可也是折煞我也!不過我覺得還蠻值得的就是了,漁港讓人感覺很美,很有詩意,從橋上可以拍攝到許多不同角度的美景呢!

看看也差不多到了午餐的時間了,就去最近的Subway(潛艇堡)用餐,再從情人橋走回碼頭區。才下橋就聽到有船家在廣播,慶祝今天選舉日,頭兩趟出海40分鐘的旅遊行程,從250元降為100元。這…也殺太大了點吧?但能讓消費者撿到便宜,這也算是功德一件吧!所以二話不說,馬上登記出海旅遊的行程,這也算是趟意料之外的旅遊行程吧?離出海還有40幾分鐘,便先走去福華飯店的類金字塔的建築物拍攝了幾張照片,近距離看著飯店右側情人塔緩緩地離地,到了頂點又開始旋轉的模樣,倒也是蠻有趣的。

到了出海登船的時間,出海給人的感覺是海天一色,當您從不同的位置觀看已經看過的情人橋和海景,反而另有一番的風情。在海上乘風破浪,感覺真的是快意人生啊!不過40分鐘左右的航行卻也在這放空和快意無比的情緒當中,飛快地返航了。

時間從早上10點多啟航到漁人碼頭,一下子就近下午4點30分左右,也該是返回淡水老街,踏上歸途回家的時刻了。返航到老街的航程上,看著一樣的景致,卻有著不一樣的心情。是一顆善變的心還是感性的心在作祟呢?Whatever,這趟旅程洗滌了我的心情,沖刷了我的鬱悶,讓我好似充滿了電力般的精神飽滿,我想這樣也就足夠了吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s