高原騎士最新上市的Dark Origins限量酒款

Posted: 2014 年 12 月 06 日 in 威士忌與我

拍攝日期:103年11月26日

高原騎士的新品牌核心代表作,酒精濃度為46.8%的酒款。創作靈感來自200多年前創辦人Magnus Eunson強悍且勇敢的特質,同時被賦予霧面黑搭配銀色系的時尚瓶身,就連酒液也以80%首次使用的歐洲雪莉桶精釀而成,因而加深了威士忌的色澤,以由內而外的黑完美呼應其命名。

色澤:濃郁的桃花心木色 。
香氣:雪莉辛香與香蕉熟成的香氣,搭配烘烤榛果與烤蘋果的氣味。
口感:圓潤飽滿,第一口感受到泥煤香,慢慢演變成酒釀櫻桃、濃郁的黑巧克力。
餘韻:悠長甜美的煙燻氣息。

以上是節錄自高原騎士FB上對Dark Origins酒款的一段說明文字,這支酒真的是很難找,後來我認識的一家酒專舉辦高原騎士的品酒會,會中有品飲高原騎士12年、18年和Dark Origins酒款。我有幸在品酒會結束之前到達,雖無緣參加該次的品酒會,但酒專為我向講師要到了一杯Dark Origins來品飲。我竟然忘了拍攝該酒的在酒杯中的顏色,因為這個色澤真的是讓我吃驚,竟然酒液也是淡淡的灰黑色!果然是名符其實的Dark Origins啊!

看了這酒液,聞其香氣也是一種帶有壓抑感的香甜味道,一種還未散發出來的香氣。口感帶著一絲淡淡的泥煤味,一點巧克力的苦澀,但很快酒液在流到咽喉之前就轉為甘甜,酒體中等,是相當特別的口感。據講師所述,該酒款是以數桶15年以上的酒液勾兌而成,屬於限量發行的酒款。這款高原騎士前所未見的瓶身設計和口味的限量酒款,若您有機會見到的話,無需考慮,立即入手便是!數量極少,酒專能拿到的數量也極其有限,非常值得收藏。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s