去華山文化創意園區體驗蘇格登全感空間展示

Posted: 2014 年 12 月 05 日 in 威士忌與我

拍攝日期:103年11月22日

難得的休假日,決定中午去走一趟華山文化創意園區,來體驗一下蘇格登全感空間體驗的展示。這個展示已經展開好一陣子了,但因為自己的休假一直有其他事情要處理,所以尚無暇排出時間前往。對接觸威士忌的同好來說,參加各酒廠所舉辦的品飲(酩)會、展示會和參觀與烈酒有關的各種酒展,是瞭解酒廠歷史、風格和酒款風味最直接、最快速的方式。我礙於工作性質和已經在一個月前就必須排定休假日的關係,每每錯失了我想去參加的上述各種活動。我只能選擇有一定展期的活動再配合休假日去參加。今天正好可以去看看,參觀過後也深覺不虛此行。

自從我去年12月到華山文化創意園區去看麥卡倫攝影大師系列Elliott Erwitt限量珍藏版展示會之後,覺得那兒有著很不一樣的氛圍,有著販售創意和原創意味濃厚的各種手工或是特殊商品,有著別具風格的咖啡館、小酒館、茶館。有著各種形式的街頭藝人表演,也有播放著歐洲藝術電影的小廳院電影院等等,更別說在此園區不定時推出的各種展覽,現在已經變成我每隔一段時間就會想去走走的地方。

而這次的蘇格登全感空間體驗會場也選擇在此處的紅磚區舉行,我約莫下午02:20左右到達會場,他們每20分鐘有一場專人帶領進行的展示,一次只限10個人進入,以維持精緻詳盡的參觀體驗。我參加了三點的那場展示,由專門講師引領著我們進入蘇格登此次所要我們體驗的一場感官之旅。大致的程序是這樣的,先瞭解蘇格登的各項酒款和蘇格蘭酒廠風味的分佈區域情況之後,便以蘇格登的『大師精選』這款在臺灣熱銷的酒款進行品飲,進入了一場聲光情境的威士忌風味之旅。

其實經過這十幾分鐘的情境之旅和專人講解之後,您可以發現威士忌原來是可以這樣的來喝,以各種不同的聲光和情境挖掘出您所熟悉威士忌的更深層、更多的味道。這是一個值得您一探究竟的品飲之旅,即便您從不飲酒,我也強烈地建議您來此一窺威士忌的另類體驗,就當做是增長見聞也好。在您下次逛到華山文化創意園區之時,就到紅磚區的蘇格登全感空間體驗會場走一趟,或許您會因為這趟與威士忌的邂逅之旅,因而愛上了威士忌呢!

我寫這篇文章已經有點延遲了,但實在是抽不出時間來寫,這個展示至少會持續到12月底吧?想要去體驗的您,動作可要快一點囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s