天下第一品海鮮熱炒店

Posted: 2014 年 10 月 08 日 in 美食分享

拍攝日期:103年10月03日

位在台北市瑞光路57號的天下第一品海鮮熱炒店,它最大的特色就是以公車車廂來當做吃飯的包廂,拆除掉所有座椅的公車在此得到了重生,部份的椅子還是使用原公車的座椅,然後置入餐桌/椅,公車車廂搖身一變成為別具一格的餐廳,您一定要邀三、五好友來這兒坐坐、看看,用餐。之後;您會如中毒般的一直來這兒與朋友聚會。真的!不信您可以來這兒用一次餐您就會同意我所說的了。

我會數次光顧這家店,知道這家店,是因為一位國內知名翻譯社的老闆朋友常帶我來吃的。之前在電腦公司工作時,公司的翻譯文件幾乎都是交給他公司來負責翻譯的工作。有時公司之間的聚會,我們就會相約在此處用餐和聊天。這十幾年來我開公車,與他和以前公司的同事們餐敘也是來這邊用餐。而他更是常常與朋友、鄰居、客戶和同事們在此吃飯、談公事或是聊天。就我的觀察和瞭解,這邊的客人除了路過客看到這家餐廳很特別而進來用餐者,其實很多客人都是老顧客了,只要有聚會飯局,不論公、私事,都會過來這兒用餐。

當然光是使用公車車廂當吃飯的場所這個噱頭是無法長期凝聚客人回籠和消費的,也要他們的菜色是相當地新鮮美味才行!這一點,我相信只要您來吃過以後,與其他的許多快炒店的菜色和口味相比,的確是沒有辜負天下第一品海鮮的這塊招牌。別家快炒店的太過重度口味的調味,在他這兒變得更為清淡和吃得出新鮮和原味,相對地吃下去的食物進入身體被消化和吸收之後,也更為健康了。所以當價位大家都差不多的時候,您或許應該更重視您吃的品質囉!不過隨著物價一直漲不停,我覺得同樣100元一份的快炒,內容物的份量也有縮水的情形,常常一道自己很喜歡吃的一道菜,要點上兩份才能吃出快感呢!不過在我吃過的許多快炒店,也是有著一樣的問題。

所以;找個週末假日或是星期五的夜晚與朋友們相約去天下第一品海鮮熱炒店吃頓飯吧!希望您會滿意我的推薦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s