大雨過後的金露花特寫

Posted: 2014 年 10 月 08 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年10月08日

今天都斷斷續續的持續在下著雨,下午有幾陣較大的雨,下完以後地面上的花花草草都沾上了水珠,光線照在其上,晶瑩剔透,好不漂亮!

在大崙尾山靠近公車迴轉區道路的一側,生長了一排開起花來為淡紫色的花,它有五片花瓣,花的中心為黃色。奇特的是其中有兩片相連的花瓣上各有一紫色弧線。花朵其實非常的小,直徑小於一公分吧?原本它就是『金露花』。但是透過相機的鏡頭可以將其細節一覽無遺。我很喜歡它的小而美,美的超脫世俗,美得一塵不染。與您分享它的美麗和遠離塵囂的脫俗之美。

有關金露花的詳細介紹:
http://kplant.biodiv.tw/%E9%87%91%E9%9C%B2%E8%8A%B1/%E9%87%91%E9%9C%B2%E8%8A%B1.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s