輕井澤的侍魂聞香杯組

Posted: 2014 年 10 月 07 日 in 威士忌與我

拍攝日期:103年09月29日

輕井澤,一個已經關廠幾十年但仍在威士忌酒界叱吒風雲的日本威士忌酒廠。它的酒每瓶都以萬元以上計,最基本款也要6000元起跳。這樣的傳奇酒廠,是市場炒做還是真材實料呢?因為他們已經關廠,所以他們的酒都是在銷售庫存,真的是賣掉一瓶少一瓶,賣掉一桶少一桶,所以會益發顯得珍貴吧?而且現在裝瓶出售的許多都是高年份的稀有酒款,所以價格都超高的!但是以市場機制和售價來看,它的套裝酒像是『相撲』系列,超精美日式木盒包裝的三瓶30幾年年份的單一麥芽威士忌酒,從推出時的8萬多元售價,僅僅在幾個月的時間之內,除了市場完全賣到斷貨之外,價格也一路飆漲到現在的15萬元以上一套,未來還持續看漲!而他們的某些套裝酒款,像是『藝妓』系列,因為早就已經絕版,市場上甚至已經飆漲到有人願意出200多萬元買一套的天價呢!

不過有關他們威士忌酒的故事相當地多,容後再敘。此次市場上出現了他們『侍魂』系列的聞香杯(亦有人稱為品酒杯),聽酒專說應該是為了他們未來要上市的新酒來做鋪路吧?不管傳聞是真是假,其實聞香杯到處都有,各酒廠也都有推出他們自家的聞香杯組。但是輕井澤的名氣實在是太大了吧?這套10個一組的聞香杯,不做單賣,您一口氣就要買它10個聞香杯。買那麼多聞香杯要做甚麼?一、兩個不也就足夠了嗎?

且聽我娓娓道來,它的聞香杯造型頗為獨特,尤其是它的玻璃蓋子更是特別,很有那種復古的味道。好!您說這也沒有甚麼啊!為什麼我非得要買它10個不可呢?因為包裝!您沒聽錯!就是要為了它們那印刷精美獨特的十種不同的紙盒包裝來買下它們收藏。輕井澤本就是相當注重包裝的酒廠。買不起他們家的酒,好歹也買套杯組來過過乾癮是吧?嘿嘿!開玩笑的啦!它的杯組真的是頗為厚重,再加上那精美印刷的人像繪畫紙盒,還真的是值得收藏它一套呢!

我拍下酒專朋友以保鮮膜包起一字排開做展示用的十個聞香杯之壯盛畫面,也以分兩排重疊方式擺放展示的照片。如果您在某酒專處看到這十個聞香杯組,而且老板也願意出售它們給您時,請您勿再猶豫,當場就把它們給買下來吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s