大直的Pa Pa Pasta餐館介紹

Posted: 2014 年 10 月 06 日 in 美食分享

拍攝日期:103年09月02/04/15日

這家位於大直街46巷巷弄內,開店時間已經有兩年多的Pa Pa Pasta(我暱稱它為『爸爸的義大利麵館』),其實與它再間隔兩間店就是我之前也曾經為文介紹過的『義麵坊』,也是一間相同類型的義大利麵小館,只是之前我都是去義麵坊用餐。在一個偶然的機會裡,我走進了這家店的店門,踏進店裡品嚐到了另一種幸福滋味的義大利麵料理,而且在這次之後我還去了這家店好幾次,每次都點了不同口味的義大利麵(燉飯)來品嚐,結果如何呢?我覺得值得為文將這家店介紹給您,希望有機會您也能去品嚐看看他們家的義大利麵與其他店家的口味有何不同?以及好吃在甚麼地方。

每當我去一家餐廳,總會先端詳店內的裝潢和陳設自己喜不喜歡,那是一種感覺,因為您要坐在裡面消費和用餐,如果氣氛和感覺不對勁的話,這一餐怎麼會吃的開心又滿足呢?再來就是去廁所參觀一下,因為廁所才正是一家店有沒有用心去對待客人的地方。如果在餐廳內吃得滿足歡喜,但一進廁所就被它傳來的陣陣味道和庸俗佈置給弄得反胃了的話,那麼您對這家店的整體的感受是如何?相信應該不必我再去多說甚麼了吧!若是以這點來看的話,這家店還算OK的啦!

我已經來這家店用餐了三次,分別點了青醬海鮮總匯義大利麵、奶油海鮮總匯義大利麵和南瓜鮮蔬燉飯等三種菜色的餐點。他們家的義大利麵麵條Q彈有勁,不會煮得太軟,吃起來頗有嚼勁,會讓您吃的很爽口。而義大利麵裡所使用的食材也很新鮮豐富,像是蛤蜊、蝦子、鮮魚片、干貝、花枝、玉米棒、香菇和洋蔥等食材,吃起來都很有飽足感,調味上濃而不膩,口味不會很重,干甜的口感和湯汁多是由食材本身在烹煮時所產生出來的,所以吃起來也感覺身體沒有甚麼負擔。而我最喜歡喝的濃湯在他們這裡更是對上了我的胃口,幾乎每次去都喝了三碗以上呢!我喝過他們的奶油玉米濃湯和蕃茄起司濃湯,都很好喝(至少算是對我的胃口啦!)。湯也不似一般店家奶油加了一堆,玉米又沒幾粒。他們的湯裡面也還有加上了碎香菇、洋蔥片、蕃茄等食材在內,讓湯頭更為甘甜,喝起來更有料,喝下肚子真的有著幸福(小確幸)的感覺喔!

最重要的是在這種價位之下,能吃到這樣豐富的料理就已經是很棒的了。店家並沒有因為餐點的價位不高而吝於使用食材,這點就值的給他按個『讚』啦!不管您在此用餐之後是否會有我所陳述的感覺,至少它是值得您來嚐鮮的一家店。他們算是開放式的廚房,透過點餐和結帳的窗口,您可以看到年輕的廚師們用心且認真地在烹煮著一道道客人們所點的餐點,真的光是看著料理的過程都會流口水呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s