大直植福宮簡介

Posted: 2014 年 09 月 28 日 in 風景 & 旅遊

大直的植福宮是大直地區居民之生活精神信仰中心,已經有二百多年的歷史。這您知道嗎?

宮址在:台北市中山區成功里北安路608巷14弄1號,供奉主神福德正神、暨送子觀世音菩薩、天上聖母、保儀大夫、保生大帝、文昌帝君、關聖帝君、李池吳朱范五府千歲(王爺公)等神祇。

為什麼我會想介紹植福宮呢?因為棕13路線公車自從把『北安公寓』的站名更換成『植福宮』以後,我才發現竟然天天乘坐這條路線的乘客都不曉得植福宮在哪裡?它有甚麼偉大或出名的地方?竟然可以拿來做站名。包括住在大直的乘客,竟然大部份的人也不知道植福宮在哪兒,所以我就走訪了一趟植福宮。其實當您在『植福宮』的站牌下車後,您是位在北安路的上面,您要往明水路的巷子走,步行約8 ~ 10分鐘就可以看到一個小公園,植福宮就位於這個小公園裡面,並不難找。廟宇建築雕工細緻,值得一看,建議您有空時不妨慢活一下,步行前往。關於植福宮的詳細介紹和活動介紹,您可以參考維基百科和大直植福宮的Facebook,聯結的網址如下:

維基百科關於大直植福宮的詳細介紹:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E7%A6%8F%E5%AE%AE

大直植福宮的Facebook:
https://www.facebook.com/pages/%E5%A4%A7%E7%9B%B4%E6%A4%8D%E7%A6%8F%E5%AE%AE/259530820787890

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s