夜晚大直國防部正門的景色

Posted: 2014 年 09 月 19 日 in 生活 & 趣味, 未分類

拍攝日期:103年09月18日

滯延了十年以上的國防部遷移到大直的計劃,在這些年來的風風雨雨之後總算開始動作了。近來晚間國防部的所有建築物、公園照明和路燈都會全部點亮,似乎在昭告大直的居民,我這次是玩真的了。

我聽到的消息是九月下旬起人員就會陸續的進駐了,應該是要趕在十月國慶日之前完成所有的遷移動作吧?聽說至少會有兩萬人進駐國防部這個整合的辦公區域,或許這會帶動大直各行各業的活絡吧?但是我擔心的是交通問題,大直在Rush Hour(尖峰時間)時的交通狀況已經很窘迫了,塞車問題已經頗為嚴重。那麼國防部的2萬多人進駐後大直的交通又會是甚麼樣的景況呢?我有點不敢想像耶!現在的棕13路線在尖峰時一趟幾乎或是一定會調頭了,因素有很多,但若是在交通上再雪上加霜的話,我想跑一趟車的時間可能就會跟跟士林線的255路公車有得拼了吧?

2萬人會有多少人通勤或是這問題嚴重與否的關鍵,而他們通勤的人員又是搭乘何種交通工具來上班,這又是一個很大的變數。不過或許是我想太多吧?國防部應該早就想過了這個問題,且應該也都與大直地區的相關單位溝通協調過了吧?不過看著他們現在在下了大直橋後,往實踐大學的那條窄小巷道旁,與其平行修建給國防部車輛專用的四線大道,我內心的不安不又自覺地浮現了出來啦!呵呵呵……。

一切景況在十月初或將撥雲見月,我們也不必猜測太多,交通能順就會順,該您堵到的您絕逃不掉!就讓我們等待答案的揭曉吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s