宜蘭一日行之二 吃在宜蘭(午、晚餐)

Posted: 2014 年 09 月 17 日 in 生活 & 趣味, 美食分享

拍攝日期:103年08月17日

好啦!民以食為天。我這篇文章就把我們一行人在這次宜蘭一日遊的午、晚餐給一併地介紹好了。

先來說午餐吧!我們從五峰旗直直殺今天午餐的餐廳:年年小館。福哥說來宜蘭這家館子是必來一吃的啦!為什麼?因為它有幾道菜色有著獨到的口味,是在別的地方吃不到的。加上用餐價格還算經濟實惠,所以是一定要來吃的。這家店我們是在五峰旗就先預訂座位,不然怕用餐時間會沒有位子,要等很久。果然這家店的生意很好,店外的停車場都已客滿,等了一會有人離去才停好車子。走進店內就有一種古早味的氛圍,裡面的擺設讓人回到了五0年代的農家一般。對我來說這是相當熟悉的兒時記憶,這可是只有古董級的人才能體會的喔!

當然;拍照少不了。福哥還是大擺POSE要我幫他拍照。緊接著好菜一道接著一道的上桌,看得出來大家都吃得很開心,真是很棒的一餐。

再說說晚餐,晚餐的地點名稱我忘了拿店家名片,而福哥也說是他的在地朋友介紹,說來宜蘭要吃烤魚的話一定要來這家,這是我僅有的資訊。不過重點就在於他們家的烤魚真的有那麼好吃嗎?答案是肯定的。我們點了碳烤魚和烤鹽巴原味魚兩種魚,都很好吃,口味獨特。碳烤過的魚肉特別帶著嚼勁,加上燒烤過後魚肉碳化帶點硬度,那口感,那滋味,真的讓人一口接一口的吃不停呢!魚肉上再淋點檸檬汁,帶出了魚肉的香甜滋味,又帶點檸檬的酸澀口味,是另一種讓人味蕾大開的吃法。烤鹽巴魚則以吃出魚的新鮮原味為前提,再以烘烤魚身四周的鹽巴,讓魚肉的鮮甜配上鹽巴的鹹味,帶出甜中帶鹹的特別口味,也是道讓人唇齒留香的一道好菜。不過個人倒是比較偏好碳烤魚,若是單點的話,我應該自己就可以吃掉一條碳烤魚了。炒山豬肉則在豬肉帶肥肉的部份仍然Q彈有嚼勁,果然山豬肉較一般圈養的肉食豬肉質要結實緊密且Q彈得多了。其他的菜色也炒得火候恰到好處,都能吃得出食材的鮮美原味,調味品的口味不會過重到蓋過食材,很不錯的一家碳烤快炒店。

今天的宜蘭行可謂玩得非常地盡興,吃得開心飽足,雖然到了晚餐之後真的有點疲累感。這一切都要感謝福哥這個行家帶路,我才有這個機會領略到宜蘭真的是有這麼多好玩好吃的地方呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s