去板橋的公路人員訓練所上課

Posted: 2014 年 09 月 17 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年09月16日

今天要去位於板橋的公路人員訓練所上一整天(依照過去的經驗,很多學員都是睡一整天的課)的課,因為要騎機車去,路又不熟,加上幾年前的印象,那兒似乎很難找到車位停車,所以今天一大早05:50就出發上路了。

結果……包括加好油,竟然不到40分鐘就到了,離七點還有整整20分鐘耶!哇咧!不過這附近真的難找機車停車位,只有一處距上課地點約500多公尺的地方有劃線的機車位。中和的中山二路是在修建捷運吧?路剩下一線半可行車,我想晚點過來也鐵定會塞車。停機車的附近也只有唯一的一家早餐店,就去那兒填飽肚子並耗耗時間、看臉書。

不過這家早餐店的早餐還真的不錯吃,各式餐點也有熱量標示說明。加上我每天必喝的咖啡是採用研磨方式,喝起來口感紮實,倒是蠻合我的口味。只是這樣的一份總匯三明治加上一杯拿鐵咖啡,也吃掉我100元大洋,比我的午餐費用還要貴!但想想能在這兒悠閒的坐著啜飲著美味的咖啡,順便寫點東西,光是這點我就覺得很開心囉!

看看已近八點鐘了,就晃到教室去報到和就位了。

今天的課程有四位老師主講,整體看來第二堂課程算是最為有趣的了,我們學員看著血淋淋真實發生的肇事影片,老師分析著法院的判例,讓我們學員深深地體認到大客車駕駛的無奈和責任的重大。而開遊覽車的駕駛員則背負著較市區公車駕駛員更大的壓力,需要熟悉更多的車輛操駕技巧,對車輛性能要有著更為透徹的瞭解,如此方能確保次次的出車都能夠平安的歸來。

我們大客車駕駛員碰上肇事事件時,常常在法院判例中會碰到的一句判決說法: “應注意而未注意"的魔咒。其實交通法規只有明文規定說駕駛人要注意前車的狀況和兩側的車距是否有保持,並沒有說"未注意"這三個字,更不能以此三個字做為責任鑑定和判定的陳述!各位駕駛一定要懂得保護自身的權益,現在已經是以路權來判定是非對錯的時代了(已逐漸偏向啦!),千萬別給"未注意"這三個字給綁住了。

上課的李漢滬老師有提供肇事案例的免費諮詢協助,各位駕駛若有需要時,可向他諮詢專業上的建議和分析(當然最好不要發生這種情況),真的是佛心來著!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s