宜蘭一日行之一 : 五峰旗

Posted: 2014 年 09 月 10 日 in 生活 & 趣味

拍攝日期:103年08月17日

這次假日非常難得的跟同事福哥相約去宜蘭一日行,但這約定可是在半年之前就開始喬時間了,總算在這個月修成正果得以成行!

其實行程的安排全看同事福哥,因為宜蘭我近二十年來幾乎都沒有前往過(只有在震旦行工作時有到宜蘭出差過兩次),除了去年自己騎機車去參觀了一次金車的KAVALAN酒廠以外,發覺宜蘭已經改變了許多。所以對我來說,去哪兒對我來說都是第一次般地新鮮。所以這次行程的安排,除了主要的一、兩個景點有確定之外,其它的地點則可說是心隨意轉,隨性而為囉。當然吃有名又好吃的餐廳也是在這次宜蘭行當中的重頭戲,畢竟民以食為天嘛!

從台北上高速公路,轉雪隧(這也是我的第一次雪隧經驗呢!)進入到宜蘭市區,想說大夥要不要去享受一下溫泉魚咬腳底板的樂趣。就先到了一處公園,該處有許多經營溫泉魚的店家。不過同事說在這邊泡溫泉魚,不如去有家飯店內的溫泉魚池去泡,Fu還比較好。不過考量了時間和路程,我們決定先去五峰旗這個景點一遊。

五峰旗這個景點有甚麼好玩的呢?從入口處進入一大片的停車場後,可以看到不遠處的溪流,有許多的遊客正在溪流中嬉戲著,天氣正熱,光看就覺得一定相當的清涼了。其實這兒主要是需要步行去看位居山中深處的瀑布,這麼一路走去也有流汗健身的效果。才開始可看到瀑布流入溪流後的一大片人工感的景色,不過也是相當的漂亮和壯觀就是了。大夥在這兒拍了幾張照片,就繼續前行了。

走了一段坡路之後就開始進入走階梯的路程了,說起來與大崙尾步道口的階梯比較起來,這兒的階梯路算是好走的了。一路都是貼著山壁走,或是伴著兩旁有樹林的道路走,雖然沒有山下那麼熱,但是汗水仍然不停的自全身冒出,我又很會出汗,感覺全身都浸泡在汗水裡面了。逐漸地瀑布的水流聲愈趨明顯,我們已經快要到達第二平台的瀑布觀景點了。

到了第二平台,總算看到了一個更高且更大的瀑布,之前延途所看到的瀑布都被這個瀑布給比了下去。遊客都聚集在這個平台拍照留念,我們一行人也是等了一會才能就定位拍照。光是站在這個平台,一切的炎熱感可都是完全的消散了呢!因為瀑布沖洩下來所揚起的水氣已經變成了微粒瀰漫在空氣之中,好似水霧般地飄浮在整個空間,連呼吸也都跟著清涼了起來呢!其實它還有個第一平台,必需再往山上走,但是有上去又走下來的遊客告訴我們說因為有發生崩塌的關係,第一平台已經圍起封鎖線而無法再靠近了。所以我們一行人登頂的腳步只好就此打住。

下山的路上看著周遭的景物,尤其是盤根錯結的老樹周圍,在我腦海中浮現出透過相機鏡頭後所出現的一幕幕有趣的畫面。所以延途也趣味性的拍攝了幾張取鏡比較特別的照片,也Po出來與您分享。走回到剛要進入山區的人工水瀑區,發現在某處有一隻鳥兒就站在水瀑中紋風不動,老神在在,也給牠來幾張照片鼓勵鼓勵!最後走回停車場,因為下一個中餐的行程『年年小館』,在宜蘭是間超人氣餐廳,方才已經用電話預訂座位,本來是想看看要不要下溪水嬉戲玩水一番,看起來是要午餐優先了。不過看到停車場上停放著的首都之星,我和福哥都犯了職業病,非得跟它照張照片才爽快!拍攝完畢,帶著滿足的笑容殺向下一站:天后。啊!不對;下一站:年年小館。

待續……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s