承諾

Posted: 2014 年 09 月 07 日 in 心情手札

今天一早上班,我對著站上的小虎和妞妞(我們的站狗是也!)說道:等我下午三點多中休後帶你們去蹓蹓喔!自己說這話也沒當真,只是想說中休有點時間的話就去運動走走也好。今天的天氣有夠炙熱!真的是六趟車開下來整個人昏昏沉沉的,心中想說算了,不要去走路運動了,回家沖個澡睡覺吧!

結果回到站上放好東西正要走人時,哈!妞妞和小虎不約而同地一起看著步向機車的我,臉上露出一副超企盼的眼神,而且一直對我搖著尾巴。這畫面…您知道我看了有甚麼感覺嗎?小虎本來就是超聰明的,你在沒中休時想騙牠要帶牠去走走,去爬山,牠鳥都不鳥你。但當你真正中休時,即便不叫牠,牠也會知道,一直纏著你吠叫。我想只能說牠太有靈性了,還是牠把我的班表給背起來了?想太多喔!

回到正題,我這時心裡反而浮起了愧疚的感覺,感覺我欺騙了牠們,沒有實踐我對牠們的承諾。但是我真的很累,想回家休息睡覺。但是當我走到機車旁邊,看著牠們雀躍興奮的樣子,再想想承諾真的是這麼難去實踐的嗎?我們對親人,對朋友是不是常常承諾了甚麼事,卻因為了某些理由或是自己不想那麼麻煩而爽約,沒去實現自己的承諾呢?雖然妞妞和小虎是狗而不是人類,但是牠們也是有靈性和感情的動物啊!雖然牠們比人類還不會去記仇,但是我心裡面就是感覺到非常地不自在。

最後;我還是帶著牠們走了幾公里的路,我又是滿身大汗,以及撫摸牠們的身體讓自己的手上沾上牠們的毛毛和體臭味(這兩隻一隻比一隻還臭,是該給牠們洗個香香澡了吧?)。不過我的步伐從疲憊不堪,而慢慢地轉變為輕快,心情也跟著慢慢地High了起來。只因為我看到了牠們跑步時開心的樣子,就覺得有走上這一趟而未直接回家休息是值得的!即便走完之後會把自己搞得更為疲累!

這件事只是讓我對『承諾』這兩個字有感而發,通常在生活當中我們常常很輕易地就對他人許下了種種的承諾,但是要能貫徹和實踐這些我們自己曾經所許下的承諾,卻常常是難上加難!或許我們每個人都有自己的理由和解釋,但是為何我們不開始嘗試去開始儘量地貫徹和實踐我們自己所許下的每一個承諾,或許在從實踐到完成的這個過程當中,將能帶給您更多的快樂和感動,以及無可比擬的紮實感受!或許您也會跟我今天一樣,在心裡面對自己說道:原來;做到了自己所說的承諾,這感覺是這麼的美好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s