目前世界上讀寫速度最快的隨身碟

Posted: 2014 年 08 月 29 日 in 酷炫產品介紹

拍攝日期:103年08月26日

SanDisk一直是記憶體業界的領導廠商之一,它持續推出各種不同種類的記憶體,也一直推出世界讀寫最快速的記憶體產品。還記得在半年前吧?SanDisk一支128 GB的隨身碟的價格可謂天價!但現在他們家有一支世界讀寫最快的128 GB隨身碟在暑假期間促銷,降價幅度接近2000元(暑假過後會恢復原售價),成為超級抵買且高C/P值的128 GB隨身碟。且店家有說到,該高速記憶體也是未來iPhone 6會採用的記憶體呢!如果能靠iPhone 6衝出銷售量新高的話,使用這種高速記憶體的隨身碟便有機會再降至更為合理的價格。

請看照片,該記憶體為USB 3.0界面設計,可確保高速傳輸資料,包裝盒標示為60X,60倍速度是也!使用USB 3.0界面時,讀取速度最高可達260 MB/s,與USB 2.0的4 MB/s速度相較,快了60倍以上。寫入速度則為240 MB/s,也是極為快速。不過因為電腦本身的Performance,或是使用界面版本的不同,這數據會有不同的變化。不過該隨身碟的體積不算小(我覺得還有點巨大且重量頗有份量),但對我來說我反而很喜歡這種設計,給人好持有及耐操的感覺。隨身碟表面銀灰色金屬質感的細紋處理,給人非常高級的感受,隨身碟本體也相當容易持握,操作隨身碟的插拔動作也相當的容易且穩當。

我以USB 2.0的筆電來做測試,複製和讀取檔案的速度已經高過我手上原來號稱24X或是30X讀取速度的USB 2.0隨身碟許多。以具備有USB 3.0和Intel i3處理器的一般型桌上電腦來測試,複製大於10 GB以上的檔案,速度飛快!播放儲存在該隨身碟內的大型影片檔案也相當的流暢,我沒去使用測試軟體來測速,因為光是實際使用它的感覺就已經告訴了我一切!所以如果您平常的工作會大量的使用到大型的圖檔或是影片檔案的話,您真的可以考慮試試使用這個隨身碟看看,可能會是您目前大容量隨身碟儲存方案裡的最佳選擇喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s