瑪吉斯最新輪胎飛魚艦長使用感想

Posted: 2014 年 07 月 29 日 in 酷炫產品介紹

拍攝日期:103年03月17日

一條好的輪胎對於汽、機車來說,就像是一雙好鞋穿在人的雙腳上一般,其重要性是無庸置疑的!尤其對機車來說,輪胎的防滑、排水性和抓地力一直是難以兼顧的難題。四輪房車急煞車時起碼不會翻車,但是機車一緊急煞車時,通常都會摔車或嚴重甩尾,這都會造成騎乘者受傷慘重。所以一直以來我對機車的輪胎品質都有一定的要求,絕不會為了省幾百元換用次級的輪胎,畢竟這可也算是攸關性命的大事耶!

不過遺憾的是,不管是抓地力最強的熱溶胎,半熱溶胎,或是一般的晴雨胎,我都使用過各廠家的頂級款輪胎,但都沒有性能讓我完全都滿意的輪胎產品。尤其我家住在山區,輪胎耗損更大。熱溶胎每每跑不到2000公里左右就報銷,半熱溶好一點,勉強跑到3000公里上下就外觀變形嚴重,胎紋磨平。更換價格又高,近幾年只好都換用品質好的晴雨胎使用,但在山路過彎時必須減速,不然可是會摔車的喔!使用的公里數也在3500~4000公里上下(指磨耗較大的後輪)。

不過當我在五月份更換了瑪吉斯最新的輪胎:飛魚艦長之後,就有了很大的改變。它的輪胎正中間有特別用不一樣材質的材料,所以有加厚且更耐磨。還加上了小吸盤的設計,使抓地力更強,更穩固。實際我騎到現在在山路過彎時,只要您敢壓車,幾乎沒有過不了的彎。貼地穩定,可讓您放心的壓車高速過彎,現在已經跑了3171公里了,磨耗狀況也還不錯。對了!我機車是DINK 180,車後配重常讓後輪磨損快速,但這個胎真的是很讓我滿意呢!

在此僅簡單介紹一下給您,有騎機車又常走山路的朋友可以試試這個輪胎看看,我極力推薦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s