美麗的橘紅色夕陽

Posted: 2014 年 07 月 13 日 in 風景 & 旅遊

拍攝日期:103年07月12日

今天傍晚18:40左右去站上上班,路上發現整個天空都籠罩著橘紅色的光澤,而且隨著時間的進行,變得愈來愈橘紅了。所以快馬加鞭的跑了兩個拍攝點去拍下這夕陽的景色。到了拍攝點才發現已經有許多人被這美景給吸引,都聚集在此拍攝夕陽。不過現場也有多人在說為什麼手機怎麼拍都抓不到夕陽所顯現出的色調呢?以我自己實拍的結果,也只有以單眼數位相機才能捕捉到今天的美麗景色和色調。手機拍攝出來的色調都不對勁,且非常平板,沒有層次和立體感。而我看以平板電腦來拍攝的結果也與手機拍攝的情形差不多,對於在高反差環境以及要求細節和層次的攝影情境,此時此刻,數位相機的存在感就完全的顯現了出來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s